Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый считает, что референдум по внешнему вектору развития Молдавии следует провести не ранее, чем через два-три года.

 

«Нужно обсудить некоторые пункты, связанные с экономикой, потому что они наносят ущерб молдавской экономике. Речь идет о цифрах по экспорту, о зоне свободной торговли, где некоторые вещи надо срочно остановить», — пояснил Усатый корреспондентам «Би-Би-Си».

 

Он полагает, когда когда молдавское общество будет знать разницу между Евразийским экономическим союзом или европейским путем развития, тогда нужно будет проводить республиканский референдум.

 

До тех же пор, «сколько будет надо — два года, или три года», от Договора об ассоциации с Евросоюзом отказываться не стоит, хотя некоторые его позиции можно было бы и изменить, считает политик.

 

По его мнению, Молдавия нужна сегодня даже не Европе, а США, в качестве «полигона, где можно показать русским — «смотрите, мы выиграли у вас Молдавию»».

 

«Я со всей ответственностью заявляю, что полигоны в Молдавии для всех внешних партнеров закончились. Не будет больше здесь полигонов ни для Брюсселя, ни для Вашингтона, ни для Бухареста вместе с Москвой. Молдавия будет экономической площадкой, где экономически на равных взаимодействуют Запад и Восток», — сказал лидер «Нашей партии».

 

Ренато Усатый, согласно последним социологическим опросам, обладает самым высоким рейтингом популярности, а его партия, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, набрала бы 28 процентов голосов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: