Украинские боевики за минувшую неделю шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшую неделю существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. В течении недели украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

 

В частности, 24 января в 11.40 с направления пгт Луганское подразделения ВСУ произвели два выстрела из БМП-1 в направлении села Калиновка.

 

26 января в 20.15 с позиций у села Троицкое было произведено четыре выстрела из БМП по позициям Народной милиции в районе пгт Калиново.

 

27 января в 11.15 со стороны Луганского из автоматического гранатомета АГС-17 был произведен обстрел позиций Народной милиции в районе Калиновки.

 

28 января, с 19.28 до 19.45, со стороны Луганского было произведено восемь выстрелов по позициям Народной милиции из БМП-2 и АГС-17 в районе Калиновки.

 

29 января в 11.39 со стороны Троицкого по позициям Народной милиции и по населенному пункту Калиново было произведено 20 выстрелов из АГС, а в 12.40 со стороны Светлодарска по селу Нижнее Лозовое ВСУ произвели 10 выстрелов из БМП-2.

 

«В результате обстрелов жертв и разрушений нет», — отметил замначштаба.

 

«Действия украинской стороны, которые нарушают Минские договоренности, обстреливая наши позиции, прямо свидетельствуют о том, что решать конфликт на Донбассе мирным путем они не намерены», — добавил полковник.

 

 

 

Метки по теме: