Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что обвинениями в адрес Владимира Путина администрация США пытается «вызвать хаос в России».

 

«США при поддержке своих европейских вассалов стремятся вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счёте, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию», — написал Кадыров в своем инстаграме.

 

По мнению главы Чечни, подобные недружественные шаги в адрес России свидетельствуют о том, что в отношении России «развязана настоящая война».

 

Ранее на этой неделе в эфире телеканала Би-би-си вышла передача, в которой представитель Минфина США Адам Шубин назвал российского лидера «коррумпированным».

 

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства галиматьей.

 

«Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую», — сказал Иванов журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

 

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий Минфина США в материале Би-би-си о причастности российского руководства к коррупции — официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет.

 

«Это не наша задача — требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой», — заявил Песков.

 

Он также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: