Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

Несколько сотен жителей Донецка и других городов ДНР собрались возле греко-католического храма в Куйбышевском районе. Как объяснили участники митинга, именно это место для проведения акции было определено не случайно, поскольку греко-католическая (униатская) церковь — одна из тех организаций, которые благословляют агрессию киевского режима против Донецкой и Луганской народных республик, а внутри ДНР и ЛНР ведут подрывную работу.

 

Участники митинга говорили о том, что разного рода секты ведут идеологическую обработку граждан Украины, внушая им антиправославные, антироссийские и русофобские взгляды, разжигают ненависть к народу Донбасса. Это происходит на фоне гонений на УПЦ Московского Патриархата, ее священников и прихожан.

 

«Для нас, народа Донбасса, родная отеческая Церковь — Православная. Мы можем с уважением относиться к людям иных вероисповеданий и жить с ними в мире. Но когда под прикрытием религии проводится антигосударственная деятельность, угрожающая безопасности нашей Республики — это недопустимо, и такая деятельность должна быть решительно пресечена», — говорилось на митинге.

 

 

 

Метки по теме: