В городе Кутно, что в Лодзинском воеводстве Польши, семеро поляков напали на дом, где живут приехавшие на заработки украинцы и избили их, сообщает Zaxid.net со ссылкой на польский телеканал TVN24.

 

1

 

Инцидент произошел еще 17 января, однако известно о нем стало только сегодня.

 

В воскресенье семеро мужчин в балаклавах вбежали во двор жилого комплекса, где постоянно проживают около 120 украинцев, работающих в Кутно. Хулиганы имели при себе кастеты и телескопические палки, один из них держал в руке нож. По свидетельству очевидцев, они вели себя агрессивно, кричали, чтобы украинцы уезжали из Польши. Впоследствии начали ломать двери дома.

 

В результате драки один украинец был госпитализирован. Кроме него пострадали еще четверо мужчин и две женщины.

 

Злоумышленники были задержаны полицией. Им уже предъявлено обвинение. «Они обвиняются в преступлениях на почве этнической ненависти, что грозит пятью годами тюрьмы», — рассказал Кшиштоф Копаня из окружной прокуратуры города.

 

Несмотря на обвинения, нападавших отпустили, обязав их регулярно появляться в комендатуру полиции в Кутно, но не приближаться к месту, где живут украинцы.

 

Около трех недель назад на заборах и домах Кутно появились надписи: «Польша для поляков» и более обидные, с употреблением ненормативной лексики и изображениями неонацистских символов.

 

Напомним, недавно премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: