Зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, вооруженный новейшей ЗРС С-400 «Триумф», в пятницу заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне столицы, сообщает Минобороны РФ.

 

«После постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района», — говорится в сообщении.

 

В рамках переоснащения ВКС современными и перспективными зенитными ракетными системами до конца года на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны поступит еще один полковой комплект С-400. Кроме того, данные ЗРС в 2016 году поступят и в другие военные округа.

 

В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС.

 

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС – противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

 

 

Источник 

 

 

 

Метки по теме: