Под вечер обострилась военная обстановка под Горловкой. Противник активизировал обстрелы позиций ВСН.

 

 

29.01.16 21:10 — пока ситуация без изменений — стабильно напряженная. Писать постоянно нет смысла, потому как идет очень плотный бой в западном районе Жованки. Периодически вспыхивает бой западнее Гольмы. ВСУ работают из всего что у них есть, за исключением РСЗО и ствольной (120+мм) артиллерии. Так же подключился танк с района Майорска.

 

21:05 На Зайцево ВСУ продолжают плотный обстрел, слышит и Гольма. ВСУ подкатили ЗУ и со свинарника по Гольме ведут обстрел. На самом Зайцево ситуация жаркая, работает миномет ВСУ, СПГ, РПГ, АГС, летит все что есть. Пехота ВСУ еще ведет обстрел со стрелкового.

 

20:58 На западных окраинах города плотный бой. Пулеметы со стороны Дзержинска. Бой между Горловкой и Дзержинском слышит оба города, особенно прилагающие районы. На Гольме всем быть осторожным. Зарядите телефоны. Ближе к укрытиям.

 

20:52 — активизировались ВСУ в районей свинарника. Ведут обстрел Запада Гольмы из 82 минометов и бмп.

 

20:46 — не притихли, продолжает работать пехота, ее прикрывает бронетехника и минометы.

 

20:38 — слепые поехали, укропы относительно притихли.

 

20:20 — ВСУ со стороны Майорска пытаются прорваться на Зайцево. Обстрел из минометов, рпг, стрелковое, пехота при поддержке бронетехники.

 

20:18 С Майорска работает танк ВСУ по позициям ВСУ. Хлопцы отжигают.

 

20:09 Уважаемые горловчане! Ну всем и так понятно что ВСУ ведет обстрел с танков и минометов в данный момент. Сильному обстрелу подвергается Широкая балка, там вблизи позиций ДНР, вдоль линии фронта работает БМП ВСУ, так же пехота противника ведет обстрел из стрелкового оружия разного калибра.

 

«Донецк. В 20:50 Пески-Вольво-Центр — стрелковый бой с применением к/к пулемета. На западном направлении укры ведут обстрел позиций ВСН из стрелкового, минометов. Аэропорт- стрелковый бой с применением к/к пулемета, миномета. Горловка. На Западе близ Дзержинска шумно. ВСУ буянят. Линия фронта длинная. Нынче обстрел идет с танков, БМП и поддерживают это все пулеметами. В 20:52 активизировались ВСУ в районе свинарника. Ведут обстрел Запада Гольмы из 82 минометов и БМП. ВСУ продолжает работать пехота, ее прикрывает бронетехника и минометы. ВСУ со стороны Майорска пытаются прорваться на Зайцево. Широкая Балка — периодически перестрелки. Слышит 245, ШБ, Строитель — в общем для города спокойно. Зайцево и ШБ бумкают периодически.»

 

Это конечно не наступление, а прощупывание переднего края ВСН, возможно с попытками «поджать» нейтралку. Интенсивность обстрелов продолжает нарастать, так как даже в официальных оценках число «нарушений» хорошо перевалило за сотню.

 

Горловка. Посты  в городе все усилены многократно.

 

На Зайцево и в Широкой  Балке-серьезные бои,которые укурки ведут с использованием танков,минометов,сау,д-30.фиксируются попадания в жилой сектор.огневые точки противника подавляются сообразным калибром.

 

На окраинах видны задымления и яркие вспышки разрывов.

 

Прорыва укурков допущено не было,но встречный бой продолжается более четырех часов подряд. Артдуэль не стихает, режима полной боеготовности или тревоги на 21.00 объявлено не было


Озеряновка: возле расположения «трои» идет движение.на открытый штурм могут не пойти-в доме есть гражданские лица.ситуация там на 21.20 напряженная и развязки еще нет. 

 

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме: