В Северодонецке коллегия так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» приняла решение о разработке мер по активизации мероприятий, связанных с исполнением закона «О декоммунизации», сообщает корреспондент News Front.

 

В районные и поселковые советы направлены списки улиц, наименование которых подлежат замене в обязательном порядке в ближайшее время. К примеру, в Беловодске подлежат переименованию улицы Советская, Кирова, Карла Маркса и Розы Люксембург.  Для выполнения поставленной задачи на местах активисты, поддерживающие киевский режим, проводят формальные сборы жителей улиц для обсуждения вопроса замены названия. Во всех случаях переименование улиц вызывает негодование у местных жителей: недовольство связано не только с нежеланием избавляться от коммунистической символики, но и с возникновением проблем, обусловленных переоформлением всей личной документации, что в свою очередь повлечет большие финансовые затраты и бюрократические проволочки. Однако на протестные настроения власти внимания не обращают. В ряде случаев к жителям несогласных с декоммунизацией жителей применяются репрессивные меры.

 

Напомним, что, по состоянию на конец декабря 2015 года, в Северодонецке, который Киев определил как центр так бывшей Луганской области, в ходе первого этапа исполнения законодательства «О декоммунизации» не переименована ни одна улица.