В Краматорске собрание, организованное Александром Тихоненко и Александром Алексеевым, закончилось приездом полиции, дракой и газовой атакой.

 

Распоряжением городского головы Краматорска было отменено проведение общегородского собрания, назначенного на 28 января. Тем не менее отдельные активисты решили провести свое собрание в сессионном зале Краматорского горсовета.

 

В ходе регистрации участников организаторы мероприятия отказались регистрировать председателей территориальных комитетов. При этом, какая-либо четкая аргументация отказа не озвучивалась.

 

Данный факт и полномочия организаторов стали темой жаркой словесной баталии с управделами исполкома Андреем Давискибой. Чиновник в свою очередь вызвал правоохранителей для того, чтобы они дали правовую оценку собранию.

 

Несмотря на прения сторон, мероприятие было объявлено открытым. После активного исполнения гимна словесные прения продолжились и большинство из присутствующих высказались за то, чтобы перенести общегородское собрание и организовать его в рамках действующего законодательства.

 

Далее словесная перепалка переросла в драку и в ответ представитель ВО «Свобода» применил газовый баллончик с перечным газом.

 

Затем на месте происшествия приехала оперативная группа краматорской полиции, которая зафиксировала показания свидетелей.

 

 

 

Метки по теме: