Один из участников гражданского форума, который проходит в эти минуты в Кишиневе, заявил, что для того, чтобы приблизить роспуск парламента и проведение досрочных выборов, Партия социалистов должна отказаться от пророссийской доктрины и выступить за сближение с ЕС. В ответной реплике председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что возглавляемое им формирование не станет отказываться от того, за что выступает большинство граждан страны.

 

«Вы просите, чтобы половина населения отказалась от того, во что верит. Речь сейчас не о Додоне или социалистах. Мы не откажемся от своей позиции. Мы объединили силы: и левые, и правые для того, чтобы добиться досрочных парламентских выборов. А если мы будем подходить к этому с этой точки зрения – это будет ничем иным, как игрой на руку Плахотнюку, который хочет столкнуть нас лбами по вопросу геополитических видений», — сказал Додон.

 

Председатель ПСРМ заявил, что социалисты не откажутся от своей идеологии и будут и впредь выступать за вступление в Евразийский экономический союз, защищать молдавский язык и историю Молдовы, способствовать сохранению молдавской идентичности. «Мы покажем, что думаем мы, другие – что думают они, а чья позиция народу ближе – покажут выборы», — заключил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: