Бомбу на борт российского самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившегося над Синайским полуостровом 31 октября, заложил механик авиакомпании EgyptAir, чей кузен принадлежит к рядам «Исламского государства».

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию дела.

 

Как известно, до сих пор власти Египта заявляли, что не нашли никаких подтверждений того, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

 

Представитель МВД страны также опроверг информацию о том, что были задержаны подозреваемые в совершении террористического акта.

 

Однако источники, которые отказались быть идентифицированными из-за деликатности расследования, сообщили, что механик был задержан вместе с двумя полицейскими аэропорта и грузчиком, который, согласно подозрениям, помог ему доставить бомбу на борт самолета.

 

«Узнав, что у одного из ее членов есть родственник, который работал в аэропорту, ИГИЛ доставила этому лицу бомбу в сумке», — сказал один из источников, добавив, что кузен подозреваемого присоединился к «Исламскому государству»* в Сирии полтора года назад.

 

«Ему сказали не задавать никаких вопросов и доставить бомбу на борт самолета», — отметил он.

 

Другой источник сообщил, что среди других подозреваемых — двое полицейских, которые могли закрыть глаза на контрольно-пропускном пункте.

 

«Но есть вероятность, что они просто не выполняли свою работу должным образом», — отметил источник.

 

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме: