Продюсер Игорь Матвиенко считает, что запретить российскую музыку на Украине невозможно, так как все доступно в интернете, и это было не правильно, так как культура — это то общее что «связывает наши народы».

 

Ранее СМИ сообщили, что украинские музыканты обратились к президенту Петру Порошенко с призывом запретить всю российскую музыку и кино.

 

«На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды», – сказал участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве. Артисты потребовали от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире.

 

«Не очень понятно, о чем идет речь, во-первых, на 90% российская эстрада и украинская тоже — лирические. Во-вторых, на Украине нет никакой концертной деятельности, и ничего не продается, так как мало кто пользуется дисками, кассетами и пластинками. Запретить сегодня ничего нельзя, так как все доступно в интернете», — прокомментировал РИА Новости продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

 

По его мнению, культурные взаимоотношения – это то общее, что «связывает наши братские народы, и они не умрут».

 

«Когда начались украинские события, в России должна была выступать группа «Океан Ельзи», и мы выступили с тем, что не нужно отменять концерт — это не правильно», — добавил собеседник агентства.

 

 

 

Метки по теме: