Патриарх Кирилл: Тема Украины выведена из повестки Всеправославного cобора

 

Патриарх Кирилл

 

«На Соборе не будет рассматриваться украинская тема, не будет обсуждаться возможность предоставления автокефалии или легализации раскола, и это подтвердил публично Патриарх Варфоломей. Он прямо сказал, что ни во время, ни после Собора не будут предприниматься никакие усилия для того, чтобы легализовать раскол, или для того, чтобы в одностороннем порядке предоставить кому-то автокефалию», — заявил Святейший Владыка.

 

«Несомненно я был услышан. Не было ни одного голоса, который был бы против изложенных мною фактов, и интерпретация этих фактов в устах участников саммита, который мы называем Синаксисом, была точно такой же, как и в устах Патриарха Московского и всея Руси. И это должны хорошо понимать все, кто спровоцировал эту смуту на Украине. Эта смута, этот раскол не будут поддержаны православным миром. Есть только один путь к преодолению раскола — это переговоры и достижение результатов на основе священных канонов», — констатировал Его Святейшество.

 

«Единственная на Украине Церковь, признаваемая всеми Православными Церквами мира, — это Украинская Православная Церковь, — подчеркнул Патриарх Кирилл. — Те, кто хочет быть в общении со вселенским Православием, должны воссоединиться с Украинской Православной Церковью на основе существующих во вселенском Православии канонов. Другого пути нет, и другого послания к Украине от имени Патриархов сегодня не существует».

 

Исходя из вышесказанного имеем соборное подтверждение, что так называемая «УПЦ КП» есть лишь общественная организация (сектантское объединение) возглавляемая Михал Антоновичем Денисенко. Никакого отношения к православной Церкви данное объединение не имеет. Что и следовало доказать.

 

Protoierei Alexandr

 

 

 

Метки по теме: