Украинская делегация намерена разобраться в Совете Безопасности ООН с высказыванием российского президента о передаче Донбасса Украине во времена распада СССР.

 

По мнению украинской стороны это ставит под сомнение границы Украины. Об этом говорится на сайте представительства Украины при ООН.

 

В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины. При этом Ельченко забыл, как украинские власти на протяжении всей независимости Украины перечеркивают историческое прошлое, что в конечном счете привело их принятию закона о декоммунизации.

 

По мнению Ельченко, высказывания Путина нарушают ряд основополагающих международных документов, в частности Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

 

Ранее, президент РФ Владимир Путин назвал «бредом» включение Донбасса в состав Украины при СССР.

 

«Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой то, понимаете? И это не единственный пример, и много других», — заявил Путин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ УКРАИНЫ. ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ

 

 

 

Метки по теме: