Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:57

 

19.10. Спартак — стрелковый бой. Пески-Вольво-Центр — периодический не интенсивный стрелковый бой
20.08. Донецк. С направления Новомарьинки в сторону Трудовских (по конному двору) укронацисты произвели минометный обстрел.На «Первомайке «(дорога между Красногоровкий и Марьинкой): стрелковый бой.
В 20.15 жители Красногоровки слышали пулеметы.
В 20.31 Донецк, Петровка: одиночные бахи довольно мощные и громкие, каждые 30 секунд примерно
20.40. Горловка. Зайцево (северная сторона города): бой (стрелковое + миномёты). Пески-Вольво-Центр — стрелковый бой с применением к/к пулемета.
20.43. Бой в районе Новомарьинки — жил. площадки — вент.ствола ш.Трудовская — стрелковое, к/к пулемет, минометы.
В 20.52 шумит сторона совхоза и конюшни (Марьинка).
21.03. Донецк. Пески: бой (стрелковое, АГС), в сторону «Вольво-центра» укронацисты ведут обстрел из БМП по позициям ВСН.
В 21.15 в аэропорту идет мощный бой. Прилетает каждые 3-5 минут. Аэропорт-Пески минометная дуэль + работают снайпера. Отвечаем.
21.36. От жителя Донецка:
«Трудовская очень не спокойно, слышно бьют по Трудовским с Новомарьинки очень слышны запуски от туда, и слышим запуски с Первомайки( дорога с Марьики на Красногоровку) все летит на конный двор и рынок Трудовские»
22.00. Горловка. Жованка-Зайцево: интенсивный обстрел позиций ВСН продолжается (минометы, АГС, стрелковое).
В 21.11 продолжают периодически постреливать, направление совхоза и конюшни (Марьинка).
22.20. Укрофашисты ведут обстрел Вольво-Центра с танка. В 22.30 Октябрьский — стрелковый бой с применением к/к пулемета, минометов.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.45 со стороны Зайцево периодически доносятся звуки разрывов на протяжении длительного времени. На Широкой Балке перестрелки. В 21.09 Широкая Балка — стрелковый бой, разрывы. В 21.23 проснулся дальний Север. За Углем слышны разрывы. Видны вспышки.

 

 

17:41

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 148раз обстреляли территорию ДНР в результате 31 нарушения перемирия. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применил танки – 6 раз, минометы калибром 120-мм – 54 раза, 82-мм минометы – 69 раз, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие.
Также усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Новая Марьевка, Старомарьевка, Саханка, Широкая Балка, Трудовской, Жабичево, Вольво Центр, район аэропорта и Куйбышевский города Донецк.
Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 93 отдельной мотопехотной бригады из Песок по приказам военного преступника Клочкова. Отмечается, что последние обстрелы по позициям ВС ДНР уже не имеют обычный беспокоящий характер, и являются огневой подготовкой перед серьезными провокациями.
В районе Артемовска выявлено спецподразделение внутренних войск Украины «Барс», занимающееся зачисткой окрестностей от неугодного местного населения.
Международная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинской стороной. Так, в своем отчете от 27 января 2016 года миссия ОБСЕ вновь зафиксировала отсутствие в местах хранения техники ВСУ 7 152-мм гаубиц «Мста-Б», 2 152-мм САУ «Акация», 3 122-мм САУ «Гвоздика» и 6 85-мм противотанковых пушек Д-48.

 

16:25

 

В 15.15 житель Волновахи сообщил, что что-то тяжелое упало, вибрация прошла мощная, в доме все было слышно. Где именно упало — пока неизвестно.
15.50. Тем временем где-то в Зайцево опять начали стрелять. В северных районах города отлично слышно.
15.57. Изредка звуки автоматов в стороне Песок.
Сообщение от ополчения:
Прошлые сутки напомнили происходившее зимой 14/15 гг. Днем почти по всей линии соприкосновения со стороны ВСУ выехали на прямую наводку танки, БМП, навелись расчеты гаубиц, минометов, реактивных систем залпового огня. С 16.00 до 16.30 по передовым позициям армии ДНР в районах Старомихайловки, Трудовских, поселков Зайцево, Широкая балка, Жабичево, Лозовской, Белая каменка, в районе ДАП был совершен провокационный огневой налет силами всех огневых средств с целью вызвать ответный огонь, вскрыть систему обороны, систему огня и нанести потери боевому охранению. Разведка боем от ВСУ прошла на троечку, далеко не вся выехавшая техника вернулась в парки. Бойцы Республики пополнили личные счета уничтоженной техники противника. Вечер прошел относительно спокойно, ночью огневые налеты повторились.

 

15:43

 

13.10. Восточнее Попасной (точно неизвестно )гремит артиллерия довольно увесисто, вчера там же было ещё громче.
15.02. Донецк. На Путиловке 2 мощных баха.
Сообщение от жителя Северодонецка:
У нас опять вчерапроблемы с интернетом. Только-только появился. До этого висела заставка: «Авария на магистральном канале, предварительная причина — повреждение оптики». Впрочем, такое происходит каждый раз, как только укровояки начинают «учения». Что касается активизации укров: несколько дней назад в одном из ночных клубов сильно подвыпивших вояк спровоцировали на пьяные откровения.И они поведали, что война будет по-новой, что все уже готово, только ждут приказа. Но вы, дескать, не бойтесь, вас не коснется, в Северодонецке будут только слышать, потому что войска пойдут в сторону границы, дальше освобождать «украiнську землю».
Ну, мы помним «освобождение» Северодонецка, два месяца земля дрожала. И это при том, что в соседних городах: Лисичанск, Рубежное, Кременная, было куда страшнее».

 

13:10

 

12.04. Горловка. В Зайцево похоже стреляют круглосуточно теперь.12.13.Дебальцево. Между Севером и Западом стрелковое и бахи. 12.42. Донецк — в стороне ДАП, неспокойно, укрокаратели ведут не интенсивный огонь из стрелкового.
По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.
По имеющимся сведеньям на территории Станицы Луганской, по требованию главы военно-гражданской администрации Г.Туки распространяются материалы с призывом поддержать закрытие пешеходного перехода через мост, мотивируя это, якобы развивающейся эпидемией гриппа в г. Луганске. Истинной же причиной является возникающее народное волнение, вызванное значительной разницей цен на товары и услуги в Станице-Луганской и г. Луганске. В рамках этой акции организован сбор подписей с местного населения в принудительном порядке.
Также, по имеющимся данным, в Беловодске наблюдается активизация военкоматов, ежедневно приходят домой к молодым людям в возрасте от 25 до 45 лет, принудительно предлагают поступать на военную службу по контракту, отказавшихся обещают призвать по мобилизации, а в случае уклонения угрожают привлечь к уголовной ответственности.

 

11:50

 

Вчера, 27 января, в 11.15 укрокаратели открыли огонь из АГС-17 со стороны Луганского (район дамбы) по району Калиновке. В результате обстрела жертв и разрушений нет»
В районе Трехизбенки 16 ВСУ замерзли и 2 угарели. Боевики, которое дислоцируется вблизи линии соприкосновения в районе Трехизбенки, вечером 16 января распивали спиртные напитки. После этого 16 из них отправились спать в один из домов поселка. Однако в алкогольном состоянии они забыли открыть задвижку топившейся печки, что стало причиной последующего смертельного отравления угарным газом. Еще двое боевиков из этого же подразделения отправились на позиции в окопы, где скончались от переохлаждения.
Местные власти не зафиксировали за ночь обстрелов крупных городов ДНР.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 21.46 по Школе на Зайцево отработали стрелковым и РПГ, на Железной балке стрелковое, разрывы, трассера видно на большом расстоянии. В 22.00 С Жованки упыри из ВСУ (Укрогабон) работают по школе из АГС, подключился крупный пулемет, так же использовали минометы 120 и 82 мм. Бой жаркий. В 23.51 на Зайцево опять не спокойно, ВСУ небольшой группой подходили и ведут обстрел из вогов и стрелкового. В 01.06 С Жованки по Зайцево — стрелковое и РПГ. В 01.11 С Жованки по Зайцево отработал АГС.
Марьинка с 22.12 слышала стрелковое и слабые бахи.
00.55. Марьинка-Александровка — стрелковый бой. 01.00. Пошли минометы в ход. Старомихайловка под обстрелом из танка укронацистов с направления Красногоровки. Также стрелковый бой (к/к пулеметы). В 02.00 с направления Красногоровки укронацисты произвели обстрел из танка позиций ВСН рядом с Трудовскими. Также между Красногоровкой и Старомихайловкой стрелковый бой (к/к пулеметы), с применением АГС.