Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подверг критике обещание бывшего премьер-министра России, лидера Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова вернуть Крым в состав Украина и призвал политика не торговать воздухом.

 

Ранее ряд СМИ сообщили, что Касьянов во время встречи в Страсбурге с одним из инициаторов блокады Крыма Мустафой Джемилевым пообещал в случае прихода к власти вернуть полуостров в состав Украины.

 

«Касьянов – это продавец воздуха, так как легче всего обещать то, что ему не принадлежит. Поступок Касьянова лучше всего выразит фраза из известного фильма: «Ты что же казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!» — сказал Меняйло.

 

Меняйло подчеркнул, что Крым перешел в состав России добровольно, на основе волеизъявления подавляющего большинства населения.

 

«Люди выстраивались в огромные очереди в день референдума. Никто их туда не гнал ни под дулами автоматов, ни приглашая деньгами, ни обещая какие-то золотые горы. Люди хотели одного — вернуться к себе на родину», — сказал губернатор.

 

Источник