В зоне так называемой «АТО» на подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины в военкоматах началась работа по подготовке седьмой волны мобилизации, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко:

 

«Призыву в украинскую армию подлежат мужчины возрастом до 60 лет. Чтобы избежать массовых уклонений от службы, пограничникам военкоматы передали списки, граждан, подлежащих призыву.

 

В рамках мобилизации планируется призвать лиц мужского пола 25-60 лет. Сейчас в военкоматах активно происходит укомплектование штатной численности военных, готовятся иски в отношении подлежащих призыву, а также сотрудники военных комиссариатов совершают подомовой обход таких лиц.

 

В случае отсутствия их по месту жительства с родственников мужчин, подлежащих призыву, берут объяснительную при условии, что в ней они должны указать местонахождение призывника и дать обязательство о недопустимости предоставления ложных сведений. Чтобы люди не бежали в РФ во время мобилизации, планируется направить списки призывников сотрудникам Погранслужбы украинской, что стоят на украинско-российских пунктах пропуска.