Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.

 

27 января, около 4 утра, в самом центре Донецка, на площади имени Ленина произошел взрыв самодельного устройства. Последствием действий неизвестных лиц стало незначительное повреждение памятника Ленину — пострадал пьедестал монумента. Других повреждений столичной площади не обнаружено.

 

Место происшествия было обследовано специалистами правоохранительных органов Донецкой народной республики. Предварительным следствием установлено, что противоправный акт совершен двумя мужчинами. Правоохранители устанавливают личности подозреваемых, проводятся мероприятия по их задержанию. Решается вопрос о квалификации состава преступления и возбуждении уголовного дела.

 

Ход расследования по данному факту будет контролироваться администрацией главы ДНР. Виновники инцидента, безусловно, не уйдут от наказания.

 

«Любая попытка сносов и разрушения памятников истории в Республике оценивается крайне негативно. Борьба с прошлым, с собственным наследием и историей – это заболевание. Мы не допустим проникновения этого «вируса» со стороны Украины, — прокомментировал ситуацию руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко, — Все это последствия насаждения идеологии, которая неприемлема нам. Они не могут нас победить, пытаются победить памятники и тому сегодня яркий пример. Памятник Ленину стоял, и стоять будет на центральной площади нашей Республики».

 

 

 

Метки по теме: