Народный депутат Украины, до 2014 года глава запрещенной в РФ организации УНА-УНСО, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, Юрий Шухевич обвинил президентскую коалицию в предательстве.

 

Юрий Шухевич

 

«Вчера я смотрел, как вы радовались решению об особом статусе Донбасса. Не радуйтесь, господа! Не радуйтесь принятию решения об особом статусе Донбасса! Не будет выборов, не будет демократических выборов, не остановят огонь, будет продолжение войны и дальше. Только завтра вы будете говорить не про Широкино и Мариуполь, а про Бердянск и Мелитополь!», — сказал Шухевич в своём выступлении.

 

Шухевич предупредил:

 

«Не думайте, что вам удастся кого-то перехитрить. Перехитрить Запад. Ведь Запад кинул нас! Точно также, как в 30-е годы Чехословакию. Вы не будете иметь ни мира, ни справедливости. Вы трусливо боитесь назвать Россию агрессором, а Украину жертвой агрессии. Вы называете их террористами! Нет, Россия главный игрок здесь. Вы не хотите отдать под суд генералов, которые обворовывают армию, которые предают Украину! Вы стали на позорный путь предательства!»

 

Источник: «Правдивi новини», Украина