Крайне жестко на Украине решили поступать с теми людьми, которые по своим объективным причинам не желают признавать тот факт, что Крым пребывает под оккупацией. Скоро дойдет до того, что каждый гражданин незалежной обязан будет, с рукой на сердце, твердить, что «Крым – цэ Украина», даже если его разбудят ночью. Сие действо должно дойти до автоматизма, в противном случае два года тюрьмы, как пить дать.

 

Виктор Балога, Пётр Порошенко

 

Такое, довольно-таки, интересное предложение, внес на рассмотрение внефракционный депутат Виктор Балога. Видимо, по его мнению, такой незамысловатый способ, каким-то волшебным образом поможет вернуть Крым.

 

Порой смекалистость отдельных персонажей украинского политического бомонда просто поражает своей экстравагантностью. Если честно, до конца не понятен конечный итог данного законопроекта в случае его подписания. Естественно, это никаким образом, даже магическим, не поможет достичь желаемого результата. Другая сторона вопроса, заключается в том, что подобные законы нарушают права человека, но об этом не привыкли задумываться в демократической Украине. Видимо, пустующие тюрьмы незалежной не дают спокойно существовать украинскому слуге народа, или же в его целях получить поощрительный бонус от Порошенко, за столь блистательную идею.

 

Хотя, по своей сути, идея на двоечку. Ничего большего, чем разговоров в узких кругах, с поощрительным киванием головой, она под собой не несет. Примут, поаплодируют себе за еще один не зря прожитый день и разойдутся по домам…

 

Кстати, ПАСЕ, как бы поддерживая стремление Балоги, также желает наказывать своих родных членов парламента, в случае несанкционированного, украинским правительством, пребывания европейских демократичных депутатов в Крыму или посещения ими, без разрешения Петра Алексеевича, Донецкой и Луганской народных республик. Эту резолюцию сегодня одобрила ПАСЕ. Такими действиями европейские парламентарии демонстрируют всему миру свое нежелание разбираться в сложившейся ситуации на Донбассе, и предлагают принимать самым достоверным источником информирования о происходящем в зоне, так называемой «АТО» — украинскую «незаинтересованную и правдивую» сторону.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: