Сирия подчеркнула, что двойной теракт, прогремевший в квартале Аз-Захра в городе Хомс и другие преступления боевиков, требуют осуждения самым жестким образом со стороны СБ ООН, также требуют срочного и решительного ответа согласно резолюциям Совбеза, касающимся борьбы с терроризмом и исходя из принципов международного права и при координации с правительством Сирии.

 

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два аналогичных послания председателю СБ ООН и генеральному секретарю ООН. В посланиях говорится, что накануне проведения переговоров в Женеве, вооруженные террористические организации совершили двойной теракт в городе Хомс, в результате которого погибли 24 человека и более 100 получили ранения. Кроме того, был нанесен значительный материальный ущерб жилым постройкам и инфраструктуре города.

 

Данные теракты являются продолжением преступлений террористических организаций в Сирии, поддерживаемых некоторыми региональными и международными государствами, говорится в посланиях.