Что-то слишком уж много и активно в последнее время в отношении России стала гадить англичанка. Дело Литвиненко не дало ожидаемого результата и в ход пошёл «План Б».

 

"План Б"?

 

Телеканал ВВС решил явить миру новый образ президента РФ: Путин-коррупционер. За неполных полчаса зрителю предстоит лично убедиться, что российский лидер чуть ли ни с первого дня своего правления грабит собственную страну и народ прямо таки в промышленных масштабах.

 

Первым в череде разоблачителей выступает г-н (ну, вы уже в курсе, что сие обозначает) Белковский, который называет точную цифру путинского состояния, ссылаясь на анонимные источники в ФБР и ЦРУ. В принципе, дальше кино можно было бы и не смотреть. Наличие подобных «экспертов», на мой взгляд, очень характерно свидетельствует о достоверности предложенной на суд зрителя информации. Впрочем, британцы не так хорошо знакомы с репутацией и деятельностью Белковского, так что западный пипл наверняка схавает…

 

Далее ведущий в поисках истины посещает Таллин, Ниццу, Нью-Йорк и другие места обитания источников, обладающих, по мнению ВВС, неопровержимыми доказательствами чудовищной коррумпированности Путина. Все эти «докладчики» некогда находились в близком окружении российского президента и являются носителями чуть ли ни государственной тайны. Но со временем их честь и совесть не позволила им участвовать во всем этом безобразии и они приняли единственно верное решение — бежать! Подальше от тирании и диктатуры.

 

Глядя на всех этих живых, здоровых и вполне упитанных «беглецов», судя по местам их обитания и внешнему виду, хоть тресни, но впечатление несчастных беженцев, живущих на одно пособие по безработице, не создаётся. Да, собственно, сам факт того, что все они до сих пор живы как-то не вяжется с теми обвинениями и степенью демонизации ВВП, которую британцы активно навязывают обывателю.

 

Нет, ну правда! Бывший разведчик, тиран, отравитель и удушитель мало того, что позволил своим бывшим соратникам и обладателям «страшных секретов» вот так легко не просто свинтить из «Мордора», но ещё и совершенно спокойно раздавать направо и налево интервью, выступая под настоящими именами и светить личиком. Вам не кажется это несколько противоречивым?!

 

Дальше — больше. Замок в Геленджике. Обошедшийся российской казне просто в астрономическую сумму. Странно, что вездесущие британские журналисты не обнаружили в нем экспонаты из запасников Эрмитажа и все когда-либо похищенные картины из лучших музеев мира. Упустили. Ну, бывает…

 

Никаких доказательств того, что это действительно собственность Путина — нет. Все на уровне сплетен и слухов. Равно, как и с яхтой, якобы подаренной Абрамовичем и содержащейся опять таки на деньги российских налогоплательщиков. Главный аргумент: Путин на ней был. Один раз. В 2002 году.

 

А вот я в Мавзолее была. Целых два раза. Так теперь чё, он мой?!

 

Особо умилило упоминание стоимости спортивного костюма, в котором Путин проводит тренировки. Три тысячи долларов! Ну прям застрелиться и не встать.

 

Смешные, они. Решили удивить этой цифрой страну, где каждый второй официальный безработный ездит на машине представительского класса…

 

А вот ещё перл: «Путин заставляет олигархов спонсировать строительство объектов к ЧМ 2018 года». Здесь, наверное, простому народу стоит возрыдать, возмутиться и встать на защиту несчастных миллиардеров, отчисления которых идут на развитие инфраструктуры страны…

 

Вообще, смотрю, тратить деньги на обновление методичек запад особо не спешит. Как-то сразу вспомнился Янукович со своим Межигорьем, золотым батоном и унитазом, и истерика украинских патриотов, направленная на разжигание классовой ненависти у обывателя.

 

Здесь всё то же самое. Только в особо крупных размерах. Ну так и Путин, извините, не Янукович и не Каддафи. А в остальном — схема та же.

 

Вот только в одном создатели «детектива» просчитались. Сказки малоизвестных персонажей, эксперты в лице Белковского и Ходорковский в качестве узника совести и борцуна с коррупцией не зацепят струн загадочной русской души. Мало того, все это возымеет обратный эффект.

 

Русские в очередной поплюются и посмеются в адрес британской разведки. Что же касается мнения западного зрителя, то здесь самым уместным ответом будет : «А нас — рать!»

 

На самом деле ответ на вопрос, что послужило истинным мотивом для этого низкопробного вброса, есть в самом фильме. Причём, звучит он уже на первых минутах:

 

«Нет мирового лидера, похожего на Владимира Путина. Человек действия. Любимец народа. И правитель России. Влияние которого чувствуется от Украины до Сирии. Бесчисленное количество раз он обвинялся в коррупции, но его рейтинг все ещё (!!!) бьет рекорды… Путин-царь. Путин царствует…»

 

Страх — самое сильное человеческое чувство. На мой взгляд именно он и толкает запад на попытки обвинить российского президента во всех смертных грехах. Но, тот же страх и заставляет делать оговорки «наверное» и «возможно». Чтоб сохранить хоть какие-то пути к отступлению.

 

В общем, бомба, заложенная под Путина, в очередной раз оказалась отсыревшей петардой.

 

А все потому, что #ЛавровБылПрав!

 

#ЛавровБылПрав

 

Юлия Витязева

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: