Сегодня некоторые «товарищи» сознательно нагнетают истерию, предрекая, что Россия развалится и её ждёт неминуемый экономический крах, уверен Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front.

 

Константин Кнырик

 

«Многие люди, ранее мной уважаемые, начинают лить воду на мельницу врагов. Если проанализировать все то, что дает поводы для таких криков, становится понятно, что Россия абсолютно адекватно, вменяемо и рационально действует как по турецкой ситуации, так и по минским соглашениям.

 

Раньше компромиссные отношения с Западом заключались в том, что мы шли и спрашивали, а можно мы сделаем и нам говорили, что нельзя. А в это время штаты делали что хотели, в том числе и вели военные кампании. Сегодня мы отстаиваем свою позицию, в том числе и силовыми методами и за рубежом.

 

Тем, кто до сих пор считает, что присоединение Крыма было ошибкой, я хочу напомнить, какой вариант развития событий был альтернативой. Если бы мы не сделали то, что сделано с Крымом, то в Крыму была бы гражданская война на межнациональной почве.

 

Это был сценарий, который готовили с использованием Хизб-ут-Тахрир. Ещё за 5 лет до прошлогодних событий в Крыму начали готовить радикалов. Мне это казалось бредом, но только до определенного момента, когда в 2009 или 2010 году я увидел 5 или 10 тысяч человек на площади в Симферополе под черными знаменами, под которыми сегодня воюет Исламское государство.

 

И тогда стало понятно, что в Крыму закладывается мина замедленного действия и готовится противостояние на национальной почве. Просчет был в том, что за прошедшие 24 года вменяемые русские и татары уже сдружились. Мы решаем общие социальные проблемы, у нас общие интересы. События на рынке в Бахчисарае, спиленный крест, все это было срежиссировано.

 

Я думаю, что не меньше 75% крымских татар честно скажут, что довольны ситуацией. На спутниковом и кабельном телевидении работают откровенно диверсионные каналы, которые вредят и имиджу Крыма и общей ситуации. Украинская пропаганда абсурдна. Когда видишь новость в стиле «на Украине появилось кладбище погибших от голода крымчан», — то понимаешь, что это бред, и потому, что делают это даже не сами украинцы, а сотрудники западных спецслужб, которые понятия не имеют, о чем пишут», — уверен он.

 

По его мнению, если бы на Украине столько внимания уделялось внутренним проблемам, как в России, там бы уже произошло пять или шесть революций только за последний год. «Я бы не сказал, что украинцам действительно интересно, когда развалится Россия. Они просто смотрят телевизор. С учетом того, что всё информационное пространство заполнено Россией и Путиным, они думают именно об этом. Но что касается Херсонской области, то, несмотря ни на что, она осталась абсолютно пророссийским регионом, даже после двух лет активной русофобской пропаганды», — отмечает он.

 

Что касается Порошенко и Украины как территориального образования, то им, по мнению Константина Кнырика, не позавидуешь. «Совершенно четко видно, что Европа понимает, что санкции с России надо снимать, и это выгодно не только власти, но, в том числе, и народу России. Россия и США совершенно определенно договорились о том, что Украину надо как минимум переформатировать, и, я так понимаю, что Минские соглашения – это нормальная, рациональная, дипломатическая победа», — подчеркивает он.

 

ФБА «Экономика сегодня»

 

 

 

Метки по теме: