Похоже, и в самом деле что-то происходит. Вся нациствующая масса, еще совсем недавно только лишь периодически собиравшаяся в сгустки, сегодня начала вихреобразные концентрические движения. Они узнают друг друга по запаху, по одежде, по прищуру глаз и, узнав, сходятся, разговаривают, готовятся. К чему?

 

Предчувствие

 

Думаю, они и сами пока еще не знают к чему. Не знают, но чувствуют приятное жжение. Внутри них все сильнее разгораются уголья ненависти. Еще не пожар, но предчувствие расправы. Они все чаще хотят быть вместе, они хотят делиться друг с другом этим теплым, все более разгорячающим предчувствием.

 

Вчера в 9:02 в Фейсбуке на странице одного известного в Украине человека, народного депутата, человека имеющего отношение к культуре появилось следующее (привожу в переводе):

 

«Как мы себе представляем возвращение блудного сына Донбасса после стольких смертей, после презрения и глубокого нежелания жить в Украине, после миллиардных потерь и значительных разрушений. Я лично вижу будущее этого региона в составе Государства очень просто. Это будет не особый статус, а сразу специальный. Колючая проволока, пропускные пункты и анкета куда и зачем. Лопата в руки и не единой гривны из бюджета. И без права голосования в ближайшие десять лет. Чрезвычайные военные органы власти и комендантский час. И суды, суды, суды и суды…

 

Welcome home, Донбасс, блудный сын Украины!»

 

Это концентрическое движение как-то вдруг стало происходить на всех уровнях. Начиная от моего полуобразованного соседа Николаевича и вплоть до самого верха, вплоть до деятелей культуры и народных избранников.

 

И чем больше весь мир отворачивается от нациствующей Украины, тем сильнее нациствующие элементы внутри Украины тянутся друг к другу.

 

Атмосфера сгущается. Берегите себя, православные. И будьте готовы.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: