Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:11

20.00. Горловка. Треугольник Майорск-Зайцево-Жованка: интенсивный бой с применением минометов, гранатометов, к/к пулеметов, также укронацисты применяли танк.
20.25.Донецк, Абакумова, «Заговорила» арта. Отстрелялись одиночными с запада (Красногоровка/Старомихайловка), летит со шлейфом, судя по звуку, на восток. Теперь оттуда и стрельба из пулеметов, автоматов и, мне кажется, работа мелкой пушки БТР слышны. На 20.32 артиллерия притихла, локально всё продолжается, но тише.
В 20.30 жители Марьинки слышат глухие далекие бахи.
20.50. Гвардейка со стороны ДАП-ш-та Бутовка слышны звуки боя,стрелковое гранатометы,а иногда и что-то потяжелее. ВСУ из района Песок продолжают вести обстрел района Аэропорт,стрелковое так же активненько.В общем обмен «любезностями»
21.01.Горловка. Уже продолжительное время идет бой в районе Зайцево. Миномет,автоматическое,ЗУ. Сейчас на северо-востоке слышно что-то тяжелое.
21.10. Горловка. Р-н Железная балка / Широкая Балка: стрелковый бой + нацисты применяют к/к пулеметы.
21.18.Сторона Песок стрелковое пошло плотнячком и тяжелое участилось.
21.20. С направления в/ч (между Опытным и Авдеевкой) пыталась пройти вражеская ДРГ. Противник удачно отброшен на прежние позиции, правда уже не в полном составе.
21.26. Дебальцево. Сегодня весь вечер на горизонте хорошо прослушивается режим полного прекращения огня.
21.28. Донецк. На Пролетарке слышны очень далекие бахи, уже минут 10 доносится с севера на пределе слышимости.
21.30. Донецк. С направления Пескок в сторону «Вольво-центр» нацисты ведут обстрел из минометов (120 мм) Спартак: стрелковый. Со стороны ш.Бутовка (вентствол) нацисты ведут обстрел из ЗУ в сторону 1-2 площадок.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 17.35 на севере отработала бэха, потом мощный прилет. уже 2.Все это в стороне Широкой Балки. В 19.50 -на Зайцево сильный бой. «Туда-сюда».В 20.02 Широкая Балка начинает шуметь. В 20.20 — по Школе на Зайцево ВСУ отработали -82 минометом, РПГ, ВОГи. Выкатился танк.За школой, на Зайцево где-то, после падения снаряда — возгорание.В 21.03 плотный стрелковый бой, разрывы в районе Железной Балки, далеко за городом. Для жителей Горловки причин для беспокойства нет.В 21.49 пожар на территории подконтрольной ВСУ, наши пожарные расчет приехав к месту возгорания не смогли его локализировать из-за не прекращающегося стрелкового боя.

 

17:33

16.00. Горловка. Лупит тяжелое. Расстояние от города приличное , из-за морозов слышно сильно. Направление примерно Артемово.
16.52. Донецк. Киевский район. Предположительно со стороны дап что-то тяжелое.
17. 14. Донецк. С севера активно гупает. Не мощно. Пулеметы взрывы.
Авдеевка На протяжении нескольких минут ориентировочно со стороны ДАП-Опытное доносятся звуки разрывов и стрелкового. Путиловка слушает одиночные глухие бахи, присоединились автоматно-пулеметные очереди.

 

 

15:55

15.47. Широкая балка принимает подарки укроартилерии. На Строителе в пол отдача не слабая. Горловка слышно очень громко, видимо где то мощный прилет (З-ЮЗ).
По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки, вооруженные люди, представляющиеся военнослужащими подразделений МВД «Луганск 1» проводят обыски в подконтрольном им селе Лопаскино, при этом требуя паспортные данные и номера телефонов жителей. В Станице Луганской ситуация еще хуже. Так, по словам мирных жителей под предлогом зачистки, украинские каратели вооруженные автоматами врываются, в жилые дома мирных граждан и угрожая расстрелом «по законам военного времени» без каких-либо объяснений проводят обыски и выносят ценные вещи. Только на территории Станицы Луганской таких случаев насчитывается более трех десятков.
Последний случай зверств карателей произошел на блокпосту в районе н.п. Луганское, где они задержали заведующего хозяйством районной больницы, который шел на работу, чтобы слить воду из системы отопления. На блокпосту его избили и вернули назад. В результате воду не слили, она замерзла, полопались трубы и 360 радиаторов. Система отопления больницы была выведена из строя и теперь нуждается в полной замене.

 

15:42

Сообщение от ополчения Горловки:

14.11. Широкая Балка лупашит, также стрелковое в районе ФТП. В 14.22 уже второй прилет по Широкой Балке, лупят тяжелым, похоже 152 или 203 мм. В 15.32 снова лупануло сильно. Упало далеко, но мощно, виден грибок от прилета.
В районе Зайцево-Жованка бои были слышны до рассвета.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 75 раз обстреляли территорию ДНР в результате 9 нарушений перемирия. Были обстреляны районы Изотова, Зайцево, Жабичево, Старомихайловка, Вольво Центр, район аэропорта Донецка. Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций:
58 омпбр из Опытного, 93 омбр из Песок по приказам военного преступника Клочкова; 30 омбр из Бахмутовкм под командованием Нестеренко; 72 омбр из Старогнатовки под командованием садиста Грищенко.
В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.
В результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало 2 мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами Верхняя Жовонка и Зайцево, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районах: Константиновка — прибытие 7 БТР, 1 зрк «Оса», 3 автомобилей с боеприпасами, 4 внедорожников «ХАММЕР» и эшелона с боеприпасами на железнодорожную станцию (до 6 вагонов); Новоселовка — перемещение 1 танка, 2 САУ, 2 автомобилей с личным составом и боеприпасами, Волноваха — перемещение 3 РСЗО «Град», 10 САУ и 8 танков; Заможное — перемещение 1 танка, 2 152-мм САУ «Акация», 2 120-мм минометов на базе МТ-ЛБ, 6 автомобилей с личным составом до 20человек, боеприпасами и топливом, 4 автомобилей с боеприпасами для РСЗО; Гранитное — перемещение 12 автомобилей с боеприпасами, личным составом и горючим; Мирное — прибытие 30 человек личного состава ЧВК, общающихся между собой на английском языке.

 

11:40

11.23. Бутовка, началась стрельба, с раскатом.
11.27. Донецк услышал серию бахов, звук шел с района Аэропорт-Спартак. Путиловка слушает раскатистые бахи.
Сообщение от Алексея Смирнова:
26.01.216 в 8.20 на Зайцевском кладбище перед Жованкой мужчина и женщина подорвались на растяжках. Получили осколочные ранения, доставлены в ГБ №2.
Сообщение от ополчения Горловки:
По состоянию на 21.00 в Горловке и ее окрестностях соблюдалась тишина. Однако в районе Зайцево, как в красной точке на карте, не умолкали АГС и пулеметы(Подключилась ЗУ, так же работает УКРОП из подствольников).
В целом ситуация стабильная, и никакой паники не вызывала.
По состоянию на 22.00 на севере ситуация накалилась.
Калиновка слышара бои на серверном направлении (Жованка — Зайцево).
21.10. Донецк.
Пески-«Вольво-центр»: стрелковый бой (к/к пулеметы) и холод «собачий».
21.31. ВСУ периодически открывают огонь из артиллерии на Мариупольском направлении.
«У нас жарко становится, из Лебединского и из Сопино одиночными из артиллерии стреляют. Обстрел идет с интервалом в 5–10 минут. Начинают 16.00 мск и долбят периодически», — рассказал мариуполец.
Камеры ОБСЕ, установленные в Широкино, не дают ВСУ вести обстрелы. Из-за этого они вынуждены вести огонь из-под Мариуполя.
21.40. Пески: стрелковый бой продолжается, также укронацисты применяют АГС и минометы.
21.58. Горловка запад зашумел, соревнования устроил с севером
23.00. Пески-Вольво-центр — стрелковый бой с применением к/к пулемета, СПГ, ЗУ.
23.12. Донецк. Путиловка продолжает слушать: пулеметные очереди стали тише и глуше,но появились более громкие одиночные бахи
23.50. Спартак — интенсивность боя спала, изредка непродолжительный стрелковый бой.
23.55. Донецк. С направления Песок укронацисты произвели несколько выстрелов из танка в сторону 107-го (Казённого завода), также к/к пулеметы и ЗУ.
00.03. Спартак — возобновился интенсивный стрелковый бой, также работает БМП.
02.14. Донецк, Абакумова . Слышна стрелковая стрельба и что-то потяжелее.

 

 

 

Метки по теме: