Хомс

 

На востоке провинции Хомс в районе Ар-Раджма на дороге в Аль-Байярат армия разгромила 3 автомобиля ИГИЛ*, оснащённых крупнокалиберными пулемётами.

 

В районе Ат-Тлюль Ас-Суд вблизи Аль-Кариатен военнослужащие разгромили укрытие террористов и базу военной техники.

 

На северных подступах к населённым пунктам Тельбиса, Умм-Шаршух и Тель Абу Ас-Санасель из-за ударов САА террористы «Джебхат Ан-Нусры»* понесли серьёзные потери в живой силе и технике.

 

Дараа

 

В провинции Дараа в городе Шейх-Мискин армия продолжает успешное продвижение на всех направлениях. В результате террористические группировки несут большой урон в живой силе и технике.

 

Армейцы взяли под полный контроль дорогу Шейх-Мискин – Эбтаа и дорогу в сторону посёлка Нава.

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта, Аль-Аббасия, Аль-Баджабжа и Дараа Аль-Баляд военнослужащие разгромили укрепления, скопления и технику террористов.

 

Алеппо

 

На востоке провинции Алеппо в населённом пункте Тель-Фаури армейцы провели массированные удары по террористам ИГИЛ*, разгромив их сосредоточения.

 

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин -4, Ар-Рашидин – 5 и Салах-эд-Дин в результате точных артиллерийских ударов уничтожено несколько террористов и их военная техника.

 

На своих страницах в социальных сетях боевики признали ликвидацию нескольких бандитов, среди которых Абдель-Кадер Ахмад Хаттиб.

 

Дейр-эз-Зор

 

Местные источники сообщили, что в селении Аль-Бхейлия, нейтрализовав заминированный автомобиль на подступах к армейским позициям, сирийские военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами ИГИЛ*, нейтрализовав множество нападавших убитыми и ранеными.

 

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Ар-Рушдия также имели место ожесточённые бои между армией и бандформированиями ИГИЛ*. В результате было уничтожено множество боевиков вместе с оружием и военной техникой.

 

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: