В понедельник утром в пригороде Дамаска Западная Гута Сирийская армия при поддержке Национальных сил обороны (NDF) и российской авиации начали мощную атаку на подконтрольную боевикам «Аджнад аль-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра»* дорогу, соединявшую стратегические города Моадимию и Дарайю.

 

Через два часа после начала атаки сирийские войска установили полный контроль над оставшимися блок-постами боевиков «Аджнад аль-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра» и заставили исламистов отступить на запад по направлению к юго-восточному району Моадимии.

 

В результате этой успешной операции боевики «Аджнад аль-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра»* окончательно отрезаны от Дарайи и Моадимии и окажутся фактически в блокаде сирийских войск, если решат заблокировать все дороги, ведущие к этим двум городам в восточной части провинции Риф Димашк.

 

Сирийские войска дают оставшимся в Моадимии боевикам неделю, чтобы сдаться, в противном случае блокада будет продолжаться до заключительной атаки на город.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против террористов.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.