В расследовании сексуального преступления против российской девочки в Германии должна восторжествовать справедливость.

 

Такое заявление сделал глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров.

 

Министр выразил надежду на то, что преступления, которые многие связывают с наплывом мигрантов в Германию, не останутся без должного внимания:

 

«Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. Сейчас, по крайней мере, мы работаем с адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов…

 

… Я думаю, что здесь должна торжествовать правда и справедливость. Надеюсь, что эти миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, это было бы неправильно».

 

Глава МИД РФ также выразил надежду на то, что Германии удастся преодолеть кризис, связанный с наплывом мигрантов.

 

Ранее в пресс-службе берлинской полиции сообщили, что дело о пропавшей русскоязычной девочке в Берлине закрыто в связи с отсутствием состава преступления и в ближайшее время оно будет передано в прокуратуру.

 

Родственники девочки сообщили журналисту российского Первого канала, что она пропала по пути в школу, ее нашли на улице спустя сутки, ребёнка похитили и изнасиловали трое мигрантов. Тётя девочки также заявила в эфире радиостанции РСН, что семья собирается воспользоваться услугами адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы.