На Украине развернулась настоящая борьба за кресло премьер-министра страны, хотя слухи об отставке Арсения Яценюка до сих пор остаются всего лишь слухами, передает LifeNews.

 

Два месяца назад истёк год с начала работы действующего Кабмина, и, ввиду неудовлетворительной оценки работы министров, партия Петра Порошенко была вынуждена проанонсировать значительные перестановки в составе правительства. В частности, со своих постов могут уйти министр инфраструктуры, здравоохранения и министр информационной политики. Однако члены Верховной рады, которые не входят в парламентскую коалицию, таким раскладом оказались не удовлетворены.

 

Вот и лидер радикальной партии Олег Ляшко ввязался в политические баталии с целью возглавить Кабмин. По его словам, у политической силы и программа уже имеется.

 

«Я готов быть премьер-министром. И у нас есть программа действий, которую мы предлагаем чётко, это новая экономическая политика», — заявил Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов.

 

При этом само предложение Порошенко о частичной замене министров эпатажный политик категорически отверг. По словам Ляшко, украинской власти требуется полная перезагрузка, а не замена одних фамилий на другие.

 

«Сегодня все обсуждают фамилии министров, кто будут премьер-министры, кто будут министры, кого на кого поменять. Но это профанация, это всё отвлечение внимания! Спросите людей, какая им разница, какая фамилия у министра или премьера. Их интересуют другие вопросы», — убеждён Ляшко.

 

Источник