На юге Украины в ночь с 24 на 25 января у села Раденское Цюрупинского района Херсонщины группа неизвестных в камуфляжной форме расстреляла машину спасателя из автоматического оружия.

 

Младший сержант районного отдела ГС ЧС Украины Андрей Горощенко возвращался с суточного дежурства домой в село Пролетарку. За железнодорожным переездом у села Раденское его старенький ВАЗ-2106 заглох. За помощью Андрей обратился к другу из Херсона.

 

Когда оба водителя сидели в «Рено» прибывшего на помощь мужчины, к ним подлетел белый микроавтобус «Фольксваген». Из него высыпали около восьми человек в камуфляже и с оружием – по заверениям потерпевших, от них резко пахло перегаром.

 

Один из незнакомцев ударил рукоятью пистолета в боковое стекло, разбил его, потребовал выйти из машины и положить руки на капот.

 

Не желая слушать никаких объяснений, он заставил спасателя с другом бежать к лесу, и трижды стрелял из того же пистолета вслед. Уже в лесопосадке потерпевшие слышали автоматные очереди. А когда вызвали полицию, и вернулись на переезд, то обнаружили, что и «Рено», и «Жигули» буквально изрешечены пулями, а рядом никого нет. Сейчас на месте происшествия работает полиция, вызваны сотрудники СБУ и прокуратуры.

 

В Цюрупинском отделении полиции подозревают, что к нападению на местных жителей могут быть причастны военнослужащие ВСУ из подразделения, дислоцирующегося на бывшем полигоне, переданном национальному природному парку «Олешковские пески», и самовольно занятому военными с подачи Минобороны Украины.