Националист Дёмушкин дал длиннющее интервью Димке Волчеку, патентованному либерастическому мальчугану с «Радио Свобода».

 

Дёмушкин рассказывает, как его однажды вызвал Рогозин и предложил националистам ехать на Донбасс — послужить русской идее.

 

На что Дёмушкин сказал: «Вы нас там просто хотите всех погубить?» И резюмирует: мы с Рогозиным переглянулись и друг друга поняли.

 

Ах, какое коварство.

 

У меня жена, Марыська, так же рассуждает про войну, как Дёмушкин. Что на войне все поголовно должны немедленно погибать.

 

На самом деле, киевская власть, к примеру, очень хотела бы погубить «Правый сектор» (запрещён в РФ — ред.) — но даже этих ребят, второй год подряд загоняя на самую передовую, никак погубить не могут.

 

Всякая организация, которая проходит через такое — становится только сильнее.

 

Кроме этого, когда последний раз сидели у Моторолы, его ребята говорили, что в одном из добровольческих батальонов, который воюет за АТО, 60% состава из числа русских националистов. Я не знаю так ли это, или не так, но пацаны говорили. Думаю, что у них основания есть для этого.

 

В подразделении Моторолы, надо сказать, не одного парня с «Русских маршей» нет. Или я о нём ничего не знаю, а Моторола не сказал.

 

Дёмушкин жалуется Волчеку на то, что российская власть губит националистов, а Волчек разве что по голове Дёмушкина не гладит, утешая. Очередной пример того, как наша либеральная братия примет любого вчерашнего оппонента, лишь бы он запел что-нибудь из их репертуара.

 

Тем более, мы уже не раз обсуждали, что тёплые, конструктивные отношения между законченной фашнёй и ангелами демократии, складываются мгновенно. Дёмушкин и Волчек, друзья мои, это даже не тигр с козлом. Это вепрь и суслик.

 

…из всей этой истории можно сделать очень много разных выводов.

 

Например, такой. Государство, которое крышевало наших националистов — занималось ерундой. Дёмушкин всё пытается объяснить, что он никогда ни под кем не ходил — но я всё равно не понял, отчего целый Рогозин что-то ему предлагал? С нацболами Рогозин не стал бы таких разговоров вести.

 

Другой вывод: государство перетрясает, по словам Дёмушкина, все националистические организации. Ну, если настроения внутри националистов ровно те же, что явлены в этом прекрасном разговоре, то на месте государства я бы то же самое делал. Хорошо, что я не государство.

 

Националисты, которые забили на «Русскую весну» и рванули в «Азов» (Дёмушкин говорит, что он их отговаривал; ну-ну) — зачем они нужны? Они нужны только, чтоб на «Радио Свободу» ходить.

 

Тёплые отношения между законченной фашнёй и ангелами демократии

 

По поводу фото: давайте зададимся вопросом, сколько проживёт широко раскинувшийся мальчишка справа, если он окажется в одной клетке со своим новым бородатым товарищем. Либералы всё-таки иногда бывают удивительно глупы. Они надеются «технологически» переиграть плохих парней, в случае «победы». Это на крестьянском подворье петухи и курочки тоже такое могут про себя думать. Что раз они кукарекают громче всех, то весь мир движется по их плану. Но в очередной раз Волчек увидит своего нового друга, а тот его попросит:

 

— Слышь, очки сними.

 

— Что? Очки? Я же Волчек, не узнаешь? Помнишь? Мы же общались!

 

— Помню, волчек, помню. Сними очки. И ремень. Ага, молодец.

 

Захар Прилепин