Верховное командование Армии и Вооружённых сил САР в официальном заявлении сообщило, что Сирийская Арабская армия при взаимодействии с отрядами народного ополчения и российской авиации взяла под свой контроль поселок Рабиа в провинции Латакия.

 

Также за последние двое суток на север провинции были освобождены от террористов 18 населенных пунктов — это более 120 квадратных километров.

 

В заявлении говорится, что освобождение поселка Рабиа стало самой большой победой Сирийской армии за последние дни, потому что он являлся одним из самых крупнейших террористических центров и транспортным узлом, поэтому взяв его под контроль, Сирийская армия сможет перекрыть все пути снабжения и передвижения террористических группировок.

 

Освобождение поселка Рабиа и близлежащих стратегических районов стало серьёзным ударом по террористическим организациям и тем, кто стоит за ними, отмечено в заявлении.

 

В заключении говорится, что верховное командование ВС САР намерено продолжать выполнять свои национальные задачи по борьбе с терроризмом. Оно призвало всех, кто поднял оружие против государства извлечь урок и сдаться компетентным органам и урегулировать свой правовой статус.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: