Святослав Вакарчук сказал все правильно – но почему-то «наши» на него ополчились. А ведь он указал на настоящие проблемы Украины. Не на вымышленные, вроде агрессии кровавого Путина, а на реальные – коррупция, несправедливость и невежество.

 

54a3f08746fe9_image1

 

«Враг, разъедающий Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень т. н. элиты – намного коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, нужны герои – герои в украинской политике и власти… Мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв. Нам не нужны политики – обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта – киборгов? Нам нужны киборги в политике!», – Вакарчук.

 

«Киборги» действительно нужны в политике. Не на фронте, чтобы убивать других украинцев, а в политике. Чтобы вот так же яростно и безоговорочно сражаться не с ЛДНР, а с хренью в родном государстве — коррупция, власть элит, вот это все.
Вакарчук — молодец. Именно за эту войну, войну с элитами стояли те из майдановцев, которые разочаровались в политике нынешней власти. И именно такой майдан поддерживали прекраснодушные романтики в России. Вышло другое. Но если бы в лозунгах Майдана не было борьбы с хренью и коррупцией, то не собрал бы он ТАКОГО количества людей. Которых в итоге, ну, поимели.

 

Непримиримость, отвага и бешеная выдержка нужна украинцам в борьбе с собственной властью, а не вымышленным внешним врагом.

 

Анна Долгарева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: