В митинге на центральной площади Кишинева, где в воскресенье собрались сторонники левой оппозиции — Партии социалистов и «Нашей партии», а также правоцентристской гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), участвуют, по данным полиции, около 11 тысяч человек.

 

Организаторы манифестаций, в свою очередь, заявляют, что на митинг вышли более 100 тысяч протестующих.

 

Люди продолжают прибывать в центр Кишинева, они приходят с букетами белых хризантем, чтобы подчеркнуть мирный характер протестов. Митинг проходит без партийной символики. Звучат лозунги «Мы народ!», «Досрочные выборы», «Мы сила!».

 

«Впервые за 20 лет независимости мы объединились все вместе. Наша проблема в том, что все это время мы делились на прорумын, прорусских и так далее. Мы сильны, пока мы едины. То, что мы объединились, значит, что можем победить и отправить в отставку действующую власть. Мы должны добиться проведения досрочных парламентских выборов. Это единственно правильное решение. Но выборы решат не все проблемы. Молдавии нужен сильный президент, а для этого необходимо провести всенародный референдум», — сказал лидер социалистов Игорь Додон.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме: