Мощь террористической группировки «Исламское государство»*, казалось, не имела границ, когда президент США Барак Обама заявлял, что уничтожит боевиков. Террористы стали терять позиции только тогда, когда силы против них объединили Москва и Дамаск, отметил британский эксперт по международным отношениям, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос в интервью Sputnik.

 

По мнению Маркуса Пападопулоса, воздушная операция России в Сирии – «единственная причина», по которой ИГИЛ* отступает в Сирии и по которой «царство террора» ИГИЛ* разрушается.  Некоторые западные страны утверждали, что коалиция под руководством США обратила ИГИЛ* в бегство, однако это «совершенная ложь» и «искажение событий». При этом кампанию Вашингтона и его союзников можно назвать «полным провалом», считает эксперт.

 

США до сих пор не понимают, что для победы над ИГИЛ* и другими радикальными группировками необходимо сотрудничество с cирийской армией. Именно правительственные войска и курды долгое время вели сухопутную операцию, которая может остановить экстремистов. По мнению Маркуса Пападопулоса, «cирийская армия является душой борьбы против (ИГИЛ*) и других исламистских террористических группировок» и Россия это понимает.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник