Появилось видео, как Парасюк бросал стаканы в прокуроров во время суда по драке на Драгобрате.

 

На видео можно увидеть, как Парасюк бросил два стакана в прокуроров после отказа судьи выпускать подозреваемого в драке Петра Ургина («Педро»). Кроме того, народный депутат бросал у прокуроров все, что попадалось под руку, пока они не покинули зал суда.

 

 

Прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», фигурантом которого стал Парасюк вместе с группой около 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК «Правый сектор»*.

 

В прокуратуре отмечают, что они спровоцировали потасовку с правоохранителями, в ходе которой грубо выражались нецензурной бранью, спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом повредили имущество, которое находилось в помещении Апелляционного суда Закарпатской области.

 

В свою очередь Парасюк отметил, что он не будет прятаться за статусом народного депутата и в случае необходимости сложит мандат.

 

«Вы считаете меня драчуном и хулиганом, но забияка и хулиган написал 78 законопроектов, 8 из которых уже стали законами Украины. Но проблема в том, что я, как представитель законодательной власти в стране, должен прибегнуть к акции прямого действия, чтобы добиться реальных изменений», — написал Парасюк в Facebook.

 

Новую украинскую традицию: «Бросать в оппонента стакан с водой на пике споров» ввел министр внутренних дел Арсен Аваков, когда «беседовал» с губернатором одесской области Украины Михаилом Саакавшили о том, «кто больше Украинец». Следует отметить, что Акаков применял стеклянный стакан, в отличии о Парасюка, которому под руки попалась пластиковая посуда.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: