Трудно отделаться от впечатления, что киевский режим постоянно выполняет какие-то задания и никак их выполнить не может.

 

Яценюк

 

То в срок не может принять какие-то законы. Нужны ли они стране или нет, никто никаких вопросов не задает, нажимают на кнопки, и все дела. То чиновники из США, ЕС устраивают взбучку Порошенко и Ко, что они что-то там не сделали, не выпустили какую-то бумагу. В СМИ поднимается истерика, ищут виновных.

 

Читаешь и думаешь: «Неужели сейчас это главное?».

 

Каждый день приносит неутешительные цифры статистики. Да, и без них ясно: рост цен, слегка, как и обычно осенью, приостановив свой бег, вновь начал набирать обороты. Особенно он тревожен по продуктам питания. Гречки собрали значительно меньше, чем обычно. Сахара производим в 2 раза (!) меньше, чем в 2014 г. и так неудачном. «Ножницы цен» на селе (разница в ценовом балансе между тем, что поставляется селу и тем, что село поставляет) по сравнению с моим периодом выросла более, чем в 2,5 раза. А это означает, что по многим продовольственным позициям будет дефицит и неминуемый рост цен. Я не говорю уже о лекарствах, тарифах, промышленных товарах.

 

Ну, должен же премьер-министр, если он есть в стране, задуматься как должны выживать люди, «живущие на этажах». При всем уважении к селу, все-таки сельский житель на земле всегда найдет выход. А вот городской житель?!

 

Необходимо немедленно принять меры, позволяющие не допустить дальнейшего неконтролируемого роста цен, прежде всего на продукты питания, максимально помочь селу провести весенне-полевые работы 2016 г., обстоятельно разобравшись, почему так значительно сократилось производство многих видов продукции.

 

Необходимо найти ресурсы для компенсации населению роста цен (инфляция в этом году превысит 50%), а это значит, что реальные зарплаты и пенсии уменьшатся более значительно, чем кто-то предполагал. Я уже об этом эффекте расчетной инфляции писал ранее. Например, на галоши и валенки цены вряд ли выросли, а на продовольственные товары цены выросли значительно.

 

Я говорю об азбучных истинах, может быть кто-то из «задуренных» пропагандой СМИ скажет – «легко советовать». Я таким отвечу. Я это делал на практике и не раз.

 

Даже сейчас и при таком бардаке эти элементарные меры возможны.

 

И еще об одном обстоятельстве. Мне приходилось иногда слышать рассуждения. «С голоду никто не умирает. Вон на среднюю пенсию можно 200 кг картошки купить».

 

Опасные рассуждения и в корне неверные. Статистика по средним значениям всегда дает искаженную картину. Именно поэтому нами в 2012 г. был введен институт «социальных инспекторов». Их на всю страну было около 10 тысяч, но они за один только год выявили и взяли на учет миллионы неблагополучных семей. Не видеть беды таких семей любое правительство не имеет право. Конечно, такие семьи не ходят на выборы, не голосуют, но это судьбы наших людей.

 

К сожалению, эту, как и многие другие мои инициативы, киевский режим отменил и не занимается больше этим. А надо! Особенно зимой. И делать это надо не по указанию вышестоящих начальников, а по долгу службы.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме: