В четверг вечером бойцы 416-го полка, поддержанные силами NDF и формированием Армии освобождения Палестины (PLA) и российской авиацией, в деревне Аль-Salihiya в восточной Гуте разгромили два отряда группировок «Jaysh аль-Ислам»* и «Джедхат Ан-Нусра»*. Во время боя были убиты более полутора десятков террористов и шестеро боевиков захвачены живыми.

 

Как впоследствии было установлено, в их числе оказались оба полевых командира бандформирований. Они были опознаны, как «Абу Аль-Yaman Аль-Urdoni» (из Иордании), состоящий в «Jaysh аль-Ислам»* и «Абу Аль-Dousiri»* (из Саудовской Аравии), воевавший за «Джедхат Ан-Нусра»*.

 

В данный момент сирийские вооруженные силы продвигаются на север в сторону шоссе Harasta, расположенного возле города Думе, которое контролируется боевиками обеих названных группировок.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.