Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без децентрализации Украина не будет иметь перспектив членства в Евросоюзе.

 

«Децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации – нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации – отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины», – приводит текст выступления Порошенко на собрании Ассоциации городов Украины его пресс-служба в субботу.

 

Он призвал присутствующих мэров городов к совместной работе над воплощением децентрализации в жизнь. Глава государства отметил, что в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт, и партнеры Украины в США и Европе не остаются равнодушными, готовы помогать.

 

Президент призвал собравшихся вместе с правительством и народными депутатами уже сейчас, еще до того, как будут проголосованы во втором чтении изменения к Конституции в части децентрализации, активно приобщаться к законодательному обеспечению децентрализационных изменений.

 

Источник