Президент Украины Петр Порошенко отказывается общаться с российскими СМИ на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

Роман Цымбалюк

 

Несколько раз российские журналисты пытались взять комментарий у украинского президента в кулуарах Всемирного экономического форума, в частности, по вопросам реализации Минских соглашений. Однако Порошенко, услышав, что пресса российская, сразу же отказывался от комментариев».

 

Очередная небратская перемога. На свидомых форумах пишут:

 

«Потрібно ввести це в світову практику. Вчора молдовани сраними мітлами вигнали московистську пресу з країни. Сьогодні гетьман…»

 

«Правильно сделал, что отказался. Все равно паскуды все перебрешут».

 

«Лично я получил удовольствие от прочтения этой новости. Это тот единственный случай, когда можно смело закрыть глаза на нарушение президентом свободы слова. Большинство зрелых украинских экспертов и политиков давно приняло для себя решение не общаться с представителями кремлёвских СМИ. Да и какой в этом смысл? Пока зомбоящик в России собирает свою обильную жатву и число инфозомби, поддерживающих Путина, уже достигло 89%, быть фоном для вражеской пропаганды недопустимо. Большинство российских журналистов давно стали пособниками развязанной войны против своего же народа, неся ответственность в том числе за преступления на Донбассе и Крыму, покрывая настоящих преступников и сея ненависть против Украины».

 

Я просто напомню, что у нас представителей современных украинских СМИ не только пускают на пресс-конференции президента России, но и регулярно дают им слово, хотя их не интересуют ответы — интересует возможность нахамить, напомнить украинскую позицию или показать маечку с прикольной надписью.

 

И теперь вот я не знаю, правильно ли мы поступаем?

 

Не могу пока решить для себя.

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме: