Группа юристов подала в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ иск против миграционной политики правительства Германии, сообщает Spiegel.

 

Адвокаты требуют, чтобы суд признал решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, провозглашающее открытые границы для беженцев, противоречащим Основному закону ФРГ. Также нарушением могут признать то обстоятельство, что Меркель воспрепятствовала применению норм Дублинского соглашения и законов Германии о предоставлении убежища и права на пребывание.

 

«Канцлер ФРГ в рамках своего политического курса не имеет права переходить границы законов и превышать те полномочия, которые она получила от избирателей через парламент», — заявил автор иска адвокат из Дюссельдорфа Клеменс Антвайлер. По его словам, Меркель является «рецидивисткой», поскольку открытие границ — далеко не первое ее решение, противоречащее законам Германии и Европейского союза. Сюда же относятся сомнительные меры, которые канцлер предпринимала во время преодоления кризиса евро и в связи с отказом от атомной энергетики.

 

 

Источник