Поводом для демонстрации в Берлине послужил чудовищный факт насилия по отношению к русскоязычной школьнице, замалчиваемый официальными властями.

 

 

В Берлине у резиденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель прошел митинг, организованный представителями русского сообщества в Германии. Демонстрация прошла под лозунгами: «Мы против насилия» и «Руки прочь от наших детей!».

 

«Мы хотим защитить от насилия женщин, живущих в Германии. Мы также выступаем против политики Меркель, которая без какой-либо проверки принимает под видом мирных переселенцев откровенных бандитов и террористов», — рассказал житель Берлина Олег Дьяков.

 

Поводом для проведения акции, собравшей порядка тысячи человек, стал вопиющий факт замалчивания официальными властями случая группового насилия над русскоязычной школьницей. По словам одного из организаторов митинга, это стало последней каплей.

 

«Русские немцы наконец-то решили о себе заявить. Мы долго молчали, наблюдали, но теперь вышли на улицы, чтобы защитить свои интересы», — пояснил организатор митинга Штефан Тишер.

 

Он также не исключил, что эта демонстрация — не последняя акция русского сообщества в Германии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демонстрация 23 января в Берлине: «Мы против насилия – Wir sind gegen Gewalt». Репост приветствуется!

 

 

 

Метки по теме: