Сегодня, борьба с коррупцией – все эти бравурные, ежедневные репортажи о поимке очередных казнокрадов-неудачников, напоминает заурядный дурдом.

 

«Перемога»

 

Лечебницу «Перемога», в которой пациенты с горящими глазами, врываясь ночью на грязную кухню, начинают с маниакальным усердием лупить тараканов тапками.

 

При этом они спорят друг с другом: кто больше всех набил трофеев, проводят, в варочном цеху – поближе к дымящимся кастрюлям, анти-тараканьи конференции и форумы, выступают в окне выдачи пищи, словно в телевизоре, с программными заявлениями о необходимости усиления борьбы с тараканами и свято верят, что смена портрета главврача в красном уголке, может существенно помочь в борьбе с ненавистными насекомыми.

 

За хоровым исполнением гимна лечебницы им некогда подумать о том, что достаточно, всего лишь навести порядок на кухне и установить единые, понятные и прозрачные (и обязательные) для всех правила гигиены и санитарии, как вредные членистоногие … просто-напросто вымрут. Или их популяция существенно уменьшится.

 

Но, им некогда. Они торопятся.

 

Потому, что надо покрасить в правильные цвета стены и пол, создать анти-тараканье бюро и, из числа всеми признанных Наполеонов, участвовавших в свержении предыдущего главврача, назначить главного по тараканьим бегам и успеть отпихнуть пронырливых соседей по палате от вожделенных, ароматно дымящихся кастрюль…

 

А вечером, когда их «отпустит» после очередной дозы галоперидола, включить свет на кухне и…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: