Вмешательство в дела Сирии, в том числе военное, без санкции официального Дамаска расценивается как агрессия, заявил «Интерфаксу» сирийский посол в России в Риад Хаддад.

 

«Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», — сказал посол Сирии, комментируя по просьбе агентства заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что операции по освобождению главных оплотов террористов из ИГИЛ* — сирийской Ракки и иракского Мосула — должны проводиться с участием сухопутных сил.

 

В интервью телеканалу Си-Эн-Би-Си на полях форума в Давосе Картер пояснил, что в данном случае требуются «сапоги на земле». При этом он не уточнил, о силах каких стран может идти речь.

 

«Нам нужно уничтожить их (террористов – ред.) как можно быстрее в этих двух городах. И мне хотелось бы, чтобы мы приступили к этому как можно скорее», — добавил Картер.

 

Освобождение Мосула считается основным приоритетом вооруженных сил Ирака. А в окрестностях Ракки действуют, в частности, поддерживаемые США курдские ополченцы.

 

 

 

Метки по теме: