Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

17:31

 

Стратегическая инициатива на большинстве направлений сейчас — в руках правительственных войск. Они ведут активные боевые действия, рано или поздно сопротивление ИГИЛ будет сломлено. Об этом говорят такие факты, как массовое дезертирство среди боевиков ИГИЛ, уход в другие страны, уменьшение выплат.
В целом сирийская армия за эти месяцы стала другой — у нее появилось желание наступать, уверенность в собственных силах.
В 48 км от административного центра провинции Латакия Сирийская армия вместе с отрядами народного ополчения взяла под свой контроль районы Джебаль Аль-Калюкси и Кетф Аль-Камуа.
Северо-западнее поселка Сальма военнослужащие во взаимодействии с бойцами отрядов народного ополчения освободили от террористов селения Аль-Гнема, Аль-Каляя, Бейт-Суккар, Аль-Увейнат, Хан Ад-Джоз, Бейт-Риха и Брадун.
В ходе боев уничтожено и ранено более 150 боевиков, остальные сбежали в сторону Турции. Инженерно-саперные подразделения разминировали улицы и задания на освобожденных территориях.
Стоит отметить, что 12 января с.г. Сирийская армия полностью освободила от боевиков поселок Сальма и окружающие его возвышенности.

 

17:23

 

За время с 30 сентября (2015 года) по сегодняшний день Воздушно-космические силы активно участвуют в этой операции, произведено более 6 тысяч самолето-вылетов для нанесения ударов по самым разным объектам (террористов).
Сирийская армия, четыре года обороняясь от незаконных вооруженных формирований, вела в основном боевые действия отступательного характера. Буквально через две недели после начала воздушной операции наших ВКС в Сирии появились отдельные тенденции по переходу к наступлению на некоторых направлениях. Это было в конце октября. Сейчас… из 15 направлений, на которых ведутся боевые действия в Сирии, на 10 сейчас ведутся боевые действия наступательного характера, на трех осуществляется подготовка к наступлению, и на двух направлениях – подразделения обороняются.
Поддержка ВКС РФ помогли правительственным войскам пойти в общее наступление на террористов по всем фронтам, такого не было с начала войны.

 

14:46

 

Шестые сутки ожесточенного противостояния в провинции Дейр-эз-Зор принесли неожиданные для террористов результаты. Они стали неутешительными для ИГИЛ, так как в этот день область возле реки Евфрат, разделяющая город, подверглась массированным ударам российской авиагруппы, что существенно сказалось на активности бандформирований.
Впервые, начиная с минувшей субботы, террористическая группировка не смогла достичь никакого успеха ни на одном из направлений. Это резкое изменение произошло в связи с огромными потерями, которые понесли боевики в течение последней недели и точным налетам ВКС РФ, особенно в районе Аль-Baghayliyah.
Все попытки захвата авиабазы и штаба 137-й бригады ВС САР, располагающегося возле международного шоссе, потерпели фиаско, после чего формирования ИГИЛ перешли к оборонительной тактике.
Вчера, около полудня, подразделения 137-й бригады, при поддержке отрядов ополчения NDF, начали собственную наступательную операцию. Предварительно нанеся артиллерийский удар со стороны высоты Таль Крум, правительственные силы атаковали Таль Barouk. После двухчасового кровопролитного боя сирийские военнослужащие полностью овладели этой вершиной. Во время данного сражения погибло 11 сирийских солдат. Численность уничтоженных террористов не уточняется.
На севере Латакии были освобождены поселения аль-Хур, Ара, аль-Гнаймия и Бейт-Миру, а также установлен контроль над высотами Джабаль-ат-Таруу и Китф-аль-Камуу в горной гряде Акрад. Вышеупомянутые населенные пункты и высоты были освобождены после того, как были отражены попытки контрнаступления террористов в окрестностях города Сальма с целью вернуть город под свой контроль. По словам сирийских военных, армия продолжает расширять «кольцо безопасности» вокруг Сальмы. Освободив ряд населенных пунктов, включая деревню Бейт-Миру к северу от Сальмы, армия и ополченцы вплотную подошли к населенному пункту Хан-Джоз, который расположен на правительственной трассе Алеппо-Латакия.
Освободив Хан-Джоз, правительственные войска смогут отрезать один из главных путей снабжения, по которому боевики перебрасывают подкрепление и боеприпасы из города Джиср-аш-Шугур провинции Идлиб на линии фронта на севере Латакии в районе Джабаль-Туркман.

 

 

 

Метки по теме: