Иван Благой: «Прислали в личку ребята, которые организуют демонстрацию 23 января у канцлерамта. Очень правильные слова!!! Не ленитесь. Прочитайте. Репост приветствуется!!!»

 

Насилие стоп!

 

«В наших группы в соцсетях «Мы против насилия – Wir sind gegen Gewalt» в Facebook, ВКонтакте и в Одноклассниках задается очень много вопросов о том «была ли девочка», раздается очень много обвинений, что мы «актеры путинской пропаганды», «все куплены» и так далее поэтому настала пора объясниться, что же все-таки происходит.

 

Почти все организаторы группы «Мы против насилия – Wir sind gegen Gewalt» являются родителями детей, которые посещают школу или детский сад. Мы все постоянно проживаем в Германии, и по большей части относим себя к русским немцам, хотя естественно есть и представители других этнических групп среди нас. Скажем «русскоговорящие жители Берлина». Каждый из нас, конечно, слышал и был потрясен событиями новогодней ночи в Кельне. И буквально через неделю после огласки Кельна, когда наше доверие к немецкой полиции было резко и небезосновательно подорвано, произошли следующие события. 11 января по различным родительским группам в What’sApp разлетелось объявление о пропаже 13-летней русскоговорящей девочки, а кто-то из нас увидел это объявление на остановках транспорта.

 

На следующий день 12 января стали приходить сообщения что девочка нашлась живой, но случилось страшное, над ней издевались и насиловали 30 часов. Мы создали группу для того чтобы оказать поддержку девочке. Может быть помочь материально, может быть найти хорошего психолога и адвоката, или связи с прессой, т.к. об этом событии все берлинские СМИ хранили гробовое молчание. В последствии события начали развиваться стремительно и уже буквально через несколько дней прошел сюжет по российскому Первому каналу. И это дало грандиозный толчок всей истории с пропавшей девочкой. Уже в воскресенье 17 января на нас вышел Интернациональный конвент российских немцев и было принято решение выходить на совместную демонстрацию в субботу 23.01.2016 в самом центре Берлина.

 

Все слышали про теорию пяти рукопожатий. Оказалось, что среди русскоговорящей диаспоры в берлинском районе Марцан-Хеллерсдорф теория 5 рукопожатий, а может даже меньше: «двух-трех рукопожатий» действовала очень наглядно. Почти у каждого из нас оказались знакомые знакомых семьи пропавшей девочки. Таким образом вопрос «Была ли девочка» для нас никогда не стоял, т.к. мы точно знаем, что она есть, что она пострадала и мы точно знаем, что полиция не сразу начала расследовать это дело и сначала отказывалась признавать, что было что-то кроме того, что девочка пропадала на одни сутки и не ночевала одну ночь дома (это подтверждается всеми растиражированными заявлениями полиции Берлина от 18 и 19 января).

 

В нашей группе есть люди, которые напрямую общаются с родителями девочки, с её дядей, тетей, братом. Люди, которым на 100 % доверяют остальные участники группы, и которые активно работают над организацией демонстрации вместе со всеми. Поэтому в правдивости истории мы уверены хотя и не знаем точно все подробности произошедшего. Семья девочки очень напугана, но хочет добиться справедливого наказания для виновных. Найти адвоката было очень сложно, поскольку дело очень быстро приобрело политический оттенок, многие адвокаты отказались им заниматься. Мы с радостью узнали 21 января что у девочки наконец-то есть адвокат который будет защищать её интересы, а также проводить всё общение с прессой от лица семьи. Наша изначальная цель поддержать девочку, поэтому мы не будем распространять никаких данных о подробностях произошедшего. Адвокат лучше знает, что не повредит девочке и её семье и именно он будет выдавать эту информацию общественности.

 

Мы уже добились своего! Полиция пыталась замять дело, мы не дали. Это называется гражданское общество! Мы не принадлежащие к какой-либо партии, никем не проплаченные, простые люди, стихийно собрались и заявили о себе! И нас уже услышали! Как оказалось, наша сила в единстве и когда беда постучалась в наш дом, «чувство локтя» сплотило нас и силе, и массовости протеста удивились не только коренные немцы, но и мы сами, выходцы из бывшего СССР.

 

Также нам задавали вопросы по поводу сбора средств в поддержку пострадавшей девочки и возможно других жертв подобных преступлений. Мы занимаемся оформлением законного, юридически верно оформленного банковского счёта (Spendenkonto). В ближайшие дни мы сможем распространить реквизиты (только через наши официальные группы), любые другие сборы средств не имеют отношения к нашей инициативной группе.

 

Возможно, нам стоило объясниться раньше, но вы поймите, что мы все родители 1- 2-3 и более детей, большинство из нас работает, и вся группа организованна лишь на добровольных началах и энтузиазме. Конечно это требует много времени поэтому мы не всегда можем вовремя реагировать на ваши вопросы, просьбы, комментарии в социальных сетях. Главным образом, мы в настоящий момент занимаемся организацией демонстрации в 23 января в 14:00 перед зданием резиденции канцлера Германии. Мы хотим не только поддержать конкретную девочку, но и защитить наших детей, женщин, пожилых родителей, поэтому мы выступаем против насилия в глобальном.

 

После демонстрации в субботу, мы разошлем во все ветви власти Германии и Берлина письмо примерно следующего содержания, чтобы люди, обличенные властью, ясно поняли наши цели и услышали наш призыв:

 

«Мы не против беженцев! Любой человек, страдающий от войны, голода и преследований с чьей-либо стороны, грозящих ему смертью, только за «неправильное» вероисповедание, слишком светлый или слишком тёмный цвет кожи, или за его убеждения имеет право на безопасность!

 

Мы не против людей, которые едут к нам и понимают, что они приехали в другую страну где уже есть свои правила и свои нормы поведения и которые знают, что эти правила и нормы должны неукоснительно соблюдаться, потому что априори нужно уважать тех людей, которые тебя спасли, дали крышу над головой, одели, обули и накормили!

 

Мы убеждены что таких людей, которые едут к нам сейчас, большинство. Но к сожалению, последние события, получившие огласку из-за своей беспрецедентной массовости, несмотря на все попытки скрыть их властями, показали нам, что среди этих людей, есть те, кто считает, что имеет право переносить свои средневековые нормы поведения на нашу родину!

 

Мы против ЭТИХ людей!

 

Мы не понимаем почему правительство, а также действующие по их указке полиция и «свободные» СМИ, пытаются скрыть от нас правду, о том, что большое число, так называемых «беженцев», прибывших сюда по поддельным сирийским паспортам из стран северной Африки и ближнего Востока, совершают преступления, количество которых растёт как снежный ком по причине абсолютной безнаказанности преступников. Замалчивание и сокрытие этой страшной проблемы, неожиданно возникшей перед всеми нами, лишь усугубляет её! Информационный вакуум приводит к тому что там, где было совершенно одно реальное преступление, в последующем сокрытое полицией, появляется десяток выдуманных! Люди, разочаровавшиеся в общественных СМИ, получающих миллиарды евро на своё содержание от граждан Германии, и которые по сути задумывались как независимые и свободные, а на деле оказавшиеся марионетками, выполняющими указания своего реального хозяина, уже готовы поверить в любую чепуху и ложь! Массовый страх и неуверенность порождают монстров! Ультраправые партии набирают всё большую и большую популярность, т.к. они сейчас единственные, кто выступает за то, чтобы избавить Европу от всех «некоренных», а значит и от беженцев тоже. Данный путь является самоубийством! Единственно верным решением будет осознанное признание беды, пришедшей в наш общий дом и чёткий план действий по её устранению. Полумеры и заигрывания с людьми, которые понимают лишь язык силы приведут лишь к ухудшению и углублению проблемы.

 

Мы требуем от вас:

 

— чтобы вы перестали скрывать от нас те бесчинства, которые вытворяются теми, кто прибыл сюда под масками беженцев!

 

— чтобы все те, кто совершил уголовные преступления в независимости от их тяжести изолировались от общества с последующей депортацией и пожизненным запретом въезда на территорию стран Евросоюза.

 

— чтобы полиция получила разрешение на действия по принципу нулевой толерантности к людям, приехавшим к нам, но не признающим наши нормы поведения, правила и законы.

 

— чтобы за проведением следствия по данным делам осуществлялся общественный контроль.

 

Только таким образом вы сможете снять нарастающую социальную напряжённость, грозящую скатыванием страны в неонацистскую трясину, которая, как уже не раз показывала история в очередной раз уничтожит страну!»

 

От массовости нашего выступления и, самое главное, его мирного характера зависит то, услышат ли нас власти Германии. Если вы хотите поддержать наше движение против насилия, за справедливое и безопасное общество, присоединяйтесь к нам в эту субботу!

 

Samstag 23.01.2016

 

14:00 Uhr

 

vor dem Kanzleramt

 

Willy-Brandt-Straße 1

 

10557 Berlin

 

Мы будем рады, если вы учтете наши пожелания к участникам демонстрации.

 

Каждый участник приносит с собой:

 

— минимум два! желтых воздушных шарика с черным смайликом на нем (покупайте дорогие 2-4 штуки в упаковке, они большие и качественные, но покупать можно в дешевых магазинах, дорогие это 1 евро за 4 штуки). НАДУВАТЬ НА МЕСТЕ, от перепадов температуры сдуются! И длинные ленточки для них захватите.

 

— свисток (обычный, у своих детей попросите)))

 

— национальные флаги Германии; Российские флаги не берите, пожалуйста, мы все-таки обращаемся к немецким властям, а не выступаем в поддержку РФ; флаги организаций, партий и т.п. приносить нельзя

 

— желательно иметь плакаты или транспаранты с предложенными нами лозунгами

 

— одевайтесь очень тепло, горячий чай в термосе в рюкзаке поможет вам согреться, но от употребления любого алкоголя до окончания демонстрации убедительно просим отказаться

 

— мы не рекомендуем брать с собой детей до 10 лет

 

— мы будем просить вас оставить свои контакты (любые по вашему усмотрению: номер телефона/email, имя/псевдоним/ник), чтобы мы смогли с вами связаться, если мы будет проводит новые демонстрации, митинги и т.п., оставляйте пожалуйста действующий контактный способ, не бойтесь

 

Мы просим Вас помнить о совершенно мирном настрое нашей демонстрации, воздержитесь от любых проявлений национальной розни. Давайте покажем, что мы мирные граждане, готовые отстаивать свое право на защиту нас от любого насилия нашим Государством. Мы СИЛА, но мирная, НЕ враждебная. Это повысит наши шансы быть услышанными и позволит избежать обвинений в национализме, которые уже звучат в местной прессе. Германия еще не видела массового выступления русскоговорящего населения, но в эту субботу мы с Вами это изменим.

 

Присоединяйтесь к нам в наших группах в ваших любимых соцсетях!

 

http://m.facebook.com/wirschweigennicht

 

http://m.facebook.com/groups/1014422841950103 — «Мы против насилия»

 

http://m.ok.ru/gegengewalt

 

http://m.vk.com/wirsindgegengewalt

 

Кроме этого нам требуется ваша помощь в следующих вопросах:

 

  1. Электрический генератор для проведения демонстрации

 

  1. Распечатывание флайеров/листовок типографским методом, очень быстро и недорого (может быть кто-то предложит хорошие скидки)

 

  1. Гелий для нескольких тысяч воздушных шариков; нереально но вдруг вселенная нас услышит))

 

  1. Люди, способные оказать первую помощь, пожалуйста, возьмите с собой хотя бы автомобильную аптечку) и будьте готовы прийти на помощь по необходимости

 

  1. Если есть возможность сделать длинные (3-5 метров) транспаранты на ткани, сделайте и используйте лозунги: WIR SCHWEIGEN NICHT! или WIR SIND GEGEN GEWALT! или ES GIBT KEINE FREMDEN KINDER!

 

Kontakt:

 

myptotivnasiliya@mail.ru

 

wir.sind.gegen.gewalt@gmail.com

 

Иван Благой

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АДВОКАТ РУССКОЙ ДЕВОЧКИ ИЗ БЕРЛИНА: ЛИЗА — ЖЕРТВА НАСИЛЬСТВЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. DW, ГЕРМАНИЯ

 

 

 

Метки по теме: