Высказывание министра финансов Украины Наталии Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма можно расценивать как заявление о новых провокациях, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

 

Ранее украинский министр финансов сообщила, что власти Украины намерены в скором времени запустить новую дипломатическую инициативу по возврату Крымского полуострова. По ее словам, Украина нацелена на создание форума по аналогии с так называемым женевским форматом, в котором принимали участие РФ, Украина, Евросоюз и США.

 

«Гражданка Америки Наталья Яресько, делегированная как часть экспорта булочек Нуланд министром финансов в Украину, раскрыла планы родной дипломатии «по-американски». Заявление Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма — это по сути заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции, установленной высшей формой цивилизованной демократии международного права — всенародным референдумом жителей Крыма и Севастополя», — сказала депутат журналистам в четверг.

 

Яровая отметила, что слова Яресько — «это, скорее, ересь о дипломатии, как, собственно, и сам факт существования иностранных министров на Украине — это ересь о народной власти в стране».

 

 

Источник

 

Метки по теме: