Десять членов делегации прокурдской Партии демократии народов (ПДН), которая пыталась вывезти раненых из зоны вооруженных столкновений в городе Джизре на юго-востоке Турции, сама попала под обстрел, 10 человек получили ранения, заявил в среду сопредседатель ПДН Селахаттин Демирташ.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

 

«Депутат от нашей партии Файсал Сарыйылдыз проинформировал военных о том, что группа из 15 человек намерена забрать в Джизре 6 раненых, к которым не могла проехать скорая помощь. Однако группа во главе с Сарыйылдызом и главой города Кадиром Конуком, несмотря на это, попала под обстрел из бронемашин, 10 человек ранены, в том числе оператор телеканала IMC-TV», — заявил Демирташ журналистам.

 

Раненые были доставлены в больницу, при этом одна из перевозивших их машин скорой помощи попала под обстрел.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: