Группа анонимных активистов в Вашингтоне буквально через дорогу от здания Сената США разместила плакаты «разыскиваются» с изображениями премьер-министра Украины Арсения Яценюка, генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а также бывшего депутата Верховной рады Николая Мартыненко. Таким образом организаторы акции пытаются привлечь внимание высших должностных лиц США к разгулу коррупции на Украине, пишет агентство Sputnik.

 

Листовки также были распространены в административном здании, в котором расположены рабочие кабинеты многих американских сенаторов, в том числе Джона Маккейна, Теда Круза, Марка Рубио и других.

 

На плакате с изображением Яценюка утверждается, что премьер-министр «погряз в коррупционных скандалах и обеспечивает своим друзьям доступ к наиболее прибыльным тендерам, заводам и государственной собственности».

 

СМИ: Яценюка "объявили в розыск" в США за коррупцию

 

Генпрокурора Украины активисты называют самым коррумпированным чиновником, а также обвиняют в причастности к убийствам во время Евромайдана в начале 2014 года.

 

 

Бывший депутат Мартыненко обвиняется швейцарскими прокурорами в подкупе на 30 млн долларов, а также в коррупционных сделках с государственной собственностью, сказано в листовке.

 

СМИ: Яценюка "объявили в розыск" в США за коррупцию

 

Источник