Нет, зря все-таки запретили фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Наших дорогих и горячо любимых чиновников, надо принудительно, желательно – под конвоем и угрозой лишения загранпаспортов, водить на просмотр этого бессмертного шедевра. И только из-за одной фразы главного героя: «… каждый год, 31 декабря, мы с друзьями…».

 

замерзнуть, но не сдаться

 

Оставим за скобками банные процедуры, которые славяне принимали уже в те времена, когда великие европейцы, почесываясь от вшей, клещей и блох, еще с ностальгией поглядывали на деревья.

 

В этой фразе – вся прелесть планирования. Уже 2 января, отойдя от праздников и опохмелившись,  герои фильма знали, что через год – 31 декабря, они опять пойдут в баню. И соответственно, у них был целый год для планирования и подготовки сего очень полезного для здоровья мероприятия.

 

Но, похоже, что в стране Святой майданно-безвизовой равноапостольной церкви свидетелей Путина, вместе с декоммунизацией, решили избавиться и от всех полезностей, присущих тоталитарному «совку».

 

Планирование – «це ганьба»!

 

И у нас, каждая зима, с морозами и снегом – приходит очень даже неожиданно. Иногда, столь внезапно, что даже в феврале, городские чиновники делают удивленное лицо и растерянно вопрошают: «Шо!?»

 

Грипп тоже, сука, приходит очень даже неожиданно и, не побоюсь этого слова – «зненацька». Причем, каждый год, регулярно так, начиная с осенней слякоти, к зиме приобретая все признаки пандемии.

 

Но, своевременная закупка лекарств для больниц и аптечной сети, своевременное дотационное обеспечение части препаратов для обеспечения малоимущих, сирот, стариков и слуг государевых (бойцов срочной службы) – это не наш метод. Это не по-европейски!

 

И оказалось (и опять – «зненацька»), что хоровое исполнение гимна, аж никак не приводит к образованию в крови «патриота» антител к вирусу H1N1. И вот, во всех СМИ (а на дворе уже январь заканчивается), взволнованные чиновники, аки спасители отечества, морочат народу то место, где спина заканчивает свое благородное название: рассказывают, с применением глаголов будущего времени, о необходимости срочной закупки легендарного «Тамифлю» в демократических зарубежьях, проведении срочных переговоров, срочной закупки и столь же срочной доставки.

 

доставка лекарств

 

Создаются штабы, публикуются статьи, даются пресс-конференции с фуршетом и организовываются митинги с мордобоем и лозунгом «Геть усіх!»…

 

И, что самое главное – выделяются деньги, а Путина никаким боком к эпидемии гриппа «пришить» не получается. А, жаль!

 

Хоть и выглядит вся эта бурная деятельность правительства столь же нелепо, как и „пів сраки з-за куща”, остаётся надеяться, что столь же древний, как и баня – «авось», поможет и на этот раз. До следующих… внезапных снегопадов, эпидемий гриппа, торфяных пожаров, сезонных паводков, неожиданного начала отопительного сезона и внезапных, весенних ям на дорогах. Они тоже (ямы) появляются, каждую весну, на дорогах – «зненацька».

 

Так что… Улыбайтесь, громадяне! Завтра будет хуже!

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: